Новости

19.08.2011 00:31
Рубрика: В мире

Агента не спасла "корочка"

Полицейские штата Айова на деле доказали, что для них перед законом все равны. Даже спецагенты из охраны президента США.

В городке Декора был арестован 40-летний Дэниэл Валенсия за вождение в нетрезвом состоянии. Казалось бы, рядовой случай. Однако стоит уточнить: произошло это за день до приезда туда Барака Обамы. А арестованный Валенсия оказался не простым водителем, а агентом Секретной службы США.

В полиции уточнили, что задержанный проехал на красный свет. В машине он был один. Но остановившему Валенсию стражу порядка не понравилось не только нарушение правил дорожного движения, но красный цвет глаз водителя, а также характерный запах. Не помогли ни уверения нарушителя в том, что это было последний раз, ни предъявленные документы секретного агента.

Валенсия прошел портативный тест на алкоголь. Полицейский, оценив состояние водителя как крайне нетрезвое, запретил ему садиться за руль и отвез задержанного в участок. Спустя известное время агент все же вышел на свободу по решению местного суда. Произошло это как раз в день приезда в город президента США.

Представитель Секретной службы Джордж Огилви сообщил журналистам, что его ведомство обеспокоено инцидентом. К местным полицейским у спецслужб претензий нет, а вот дело агента уже направлено в комиссию, которая будет решать вопрос о его служебном соответствии. При этом Огилви отказался уточнить, что именно Валенсия делал в Декоре.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники