Новости

Объем рынка сельхозмашиностроения может увеличиться в пять раз и достигнуть 350 миллиардов рублей против нынешних 67 миллиардов. Первый вице-премьер Виктор Зубков поручил минпромторгу до 15 сентября внести в правительство стратегию, которая позволит выполнить этот план.

На заседании рабочей группы по технической и технологической модернизации отрасли и сельхозмашиностроения Виктор Зубков озвучил еще ряд громких задач. Например, численность занятых в отрасли в ближайшую восьмилетку должна увеличиться почти до 82 тысяч человек.

А средняя зарплата у тех, кто создает технику для села, должна вырасти в три раза и составить 56 тысяч рублей в месяц. Налоговые поступления в результате осуществления этого грандиозного плана в бюджеты всех уровней должны составить почти 182 миллиарда рублей в год.

Российские производители сельхозтехники до 2020 года должны увеличить экспорт в 9 раз, до 46 миллиардов рублей в год. Пока многие хозяйства страны закупают технику за границей. А экспортный потенциал России в этом направлении оценивается лишь в 5 миллиардов рублей.

Экономика АПК Правительство Вице-премьеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники