Новости

20.08.2011 13:26
Рубрика: Происшествия

Программу полетов на МАКС-2011 сократили из-за дождя

Программа демонстрационных полетов на авиасалоне МАКС-2011 в Жуковском в субботу была сокращена из-за плохой погоды. Летчикам мешает густая низкая облачность и дождь.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Тем не менее, в моменты, когда дождь прекращался, были совершены несколько демонстрационных полетов.

Представитель пресс-службы ВВС Сергей Борисов заявил, что демонстрационные полеты пилотажной группы ВВС России "Русские витязи", "Соколы России" и "Стрижи" в сокращенном варианте, но все же состоялись. Первым открыл показательные выступления начальник Липецкого авиацентра генерал-майор Александр Харчевский. В 14:00 состоится брифинг с участием генерала.

При этом проливной дождь, который шел с утра, не повлиял на желание посетителей попасть на выставку. С самого утра электрички, включая 32 дополнительных, непрерывно доставляют москвичей и гостей столицы на платформу "Отдых", откуда их на бесплатных автобусах доставляют на территорию выставки.

"Сегодня мы ожидаем более 250 тысяч посетителей. С 09:00 до 11:00 шел проливной дождь, а поезда все доставляли людей из Москвы на выставку", - сказал агентству подполковник полиции Юрий Краснов, сотрудник ОВД по округу "Жуковский".

Он подчеркнул, что, несмотря на десятикратное увеличение количества людей, прибывших на выставку, ведется тщательный досмотр личных вещей, изымаются запрещенные предметы, прежде всего, горячительные напитки.

В настоящее время множество людей заполнило все стоянки и рулежные дорожки, где находятся образцы современных российских и зарубежных самолетов и вертолетов. Многие пришли с детьми, люди продолжают прибывать.

Происшествия Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область МАКС-2011