Новости

21.08.2011 10:55
Рубрика: Экономика

Программу авиасалона МАКС-2011 изменили из-за непогоды

Источник: РИА Новости

Полеты на авиасалоне МАКС-2011 начались на час позже из-за непогоды, сообщил в воскресенье представитель дирекции авиасалона, передает РИА Новости.

Ранее начало полетов было запланировано на 11.00 мск. "Полеты начались с 12.00 часов. Решение отодвинуть начало летной программы на более позднее время было принято из-за непогоды, в частности из-за низких облаков и плохой видимости в небе", - сказал он.

Кроме того, летная программа МАКС-2011 сокращена с 75 до 30 демонстрантов. В летной программе авиасалона примут участие порядка 30 демонстрантов. В первоначальном плане летной программы на воскресенье было заявлено участие 75 единиц авиатехники.

"Участие ВВС России в летной программе зависит от погодных условий в районе авиабазы Кубинка", - говорится в сообщении.

С авиабазы для демонстрационных полетов на авиасалон, согласно программе полетов, прибывают пилотажные группы "Русские витязи", "Стрижи", "Соколы России", штурмовик Су-34, истребитель МиГ-29, отмечает "Интерфакс".

В субботу некоторые пилотажные группы из-за низкой облачности и плохой видимости в небе отказались от выполнения некоторых фигур высшего пилотажа.

Но и в этом случае небо над Жуковским останется затянуто облаками, с редкими прояснениями.

В субботу некоторые пилотажные группы из-за низкой облачности и плохой видимости в небе отказались от выполнения некоторых фигур высшего пилотажа.

Как сообщили синоптики, пасмурная и дождливая погода сохранится в Московском регионе в воскресенье из-за циклона. В воскресенье днём ожидается облачная погода, временами будут идти дожди, максимальная температура воздуха в Москве составит 17-19 градусов, по области 15-20. Ветер северо-восточного направления 5-10 метров в секунду. 

Экономика Транспорт Авиатранспорт МАКС-2011