Новости

Блогеры выяснили, где живут люди, не знающие злости и зависти.

Параллельный мир

Piligrim67:

"Неделю прожил в деревне. В глухой и забытой начальством. Когда-то в ней было два предприятия, квалифицированные рабочие, строгие порядки и высокие зарплаты. Предприятия умерли, специалисты разъехались, а деревня деградирует. Придя в себя в звенящей тишине и смирившись с неспешностью жизни, я, человек большого города, вечно куда-то спешащий и чем-то недовольный, открыл для себя другую жизнь. В этой жизни никто никуда не спешит, все действия логичны, рациональны и требуют минимум энергии. Люди заняты делами, необходимыми исключительно для их удовольствия и существования: фермер выращивает свиней, другой фермер третью неделю в сильнейшем запое, алкаши за полчаса до открытия сидят около магазина, мужики рыбачат и собирают грибы, а бабы закатывают агурки в миллионы трехлитровых банок. Одежда и еда просты.

...Выборы они игнорируют, про политику слышать не хотят, телевизор включают только для того, чтобы в хате что-то звучало. Попытки государства содрать с них денег быстро и эффективно пресекаются - в доме, в котором я жил, пользуются не газовой, а электрической плитой. Логика проста - газ дорог, а электричество можно воровать. Кому-то такая жизнь может показаться трудной, несчастной и убогой. Однако я не встретил в деревне ни одного человека со злым или несчастным лицом. С достойными лицами, неспешно покуривая, они рассуждают о делах действительно насущных - об урожае огурцов и рыбалке, о том, что лисичек в лесу тьма и про то, что приемная цена на них упала... Живем мы с этими людьми в параллельных мирах. И не факт, что наш мир интереснее и правильнее".

Орден Мужества

Top-lap:

Вчера пришел устраиваться мужик на работу. Мужик как мужик, только хромает. Резюме так себе. Возможно, я бы подмахнул его заявление, да и дело с концом, но он хромой, зачем мне такой охранник. На фразу "Мы подумаем" он отреагировал очень интересно:

- Вы же русский? Я читал Ваш ЖЖ.

- Вы пришли, чтобы утвердить мою национальность? - спросил я.

- Нет, просто меня никто не берет, а деньги очень нужны, у меня семья.

- Объясните, почему я Вас должен взять?

- Я не указывал в резюме, но может это повлияет как-то... Он потянулся к своей сумке. Достал орден Мужества с документами. Капитан Российской армии, награжден в 1995 году.... В 1995 году под населенным пунктом Зоны вблизи Шатоя он вытаскивал на себе двух бойцов. Начался артобстрел, осколком раздробило ногу, ее потом ампутировали. Дали орден и комиссовали. Жена, ребенок, довольствие. Жил на пенсию и пенсию матери. В минобороны ему сказали: "Не хватает денег, иди в метро". Совет ветеранов помогает, но ему неудобно просить. Мужик не пьет, держится, на День ВДВ даже не смог поехать на могилы друзей, нет машины, а своим ходом тяжело. Работы нет, кто хромого возьмет. В офисах кидают орден в лицо. Я смотрел на человека, который воевал, чтобы моя шкура дожила до 29 лет. На русского мужика, который отдал все этой стране. Все-таки они есть, Божьи люди, и он один из них. Теперь он начальник охраны. С хорошей зарплатой.

Мечта туриста

Bragin-sasha:

Побывал в Хургаде, здесь 10 процентов жителей, которые приехали, купили или арендуют квартиры, дома. При этом квартиры дешевле, чем в Ульяновске продаются, а условия жизни в них лучше. Продукты, вещи дешевле. Работу найти с высшим образованием, владеющим на разговорном уровне английским, нетрудно. Зарплаты, доходы выше, чем в Ульяновске. Местные жители прекрасно относятся к приезжающим из России... Многие, скажут, а где патриотизм? Отвечу так, если проезд от Ульяновска до Москвы стоит дороже, чем перелет от Москвы до Хургады, то о чем говорить. Египтяне не могли понять, когда я им говорил, сколько в России стоит литр бензина, "вы ведь страна на нефти и газе".

Общество СМИ и соцсети Взгляд: мнения и комментарии