Новости

22.08.2011 00:12
Рубрика: Происшествия

Дело было в фуражке

Издатель и депутат крепко подрались на телевидении

Депутат Государственной Думы Олег Михеев и видный издатель Арам Габрелянов сошлись в жесткой рукопашной после записи программы Сергея Доренко "Русские сказки", куда они были приглашены в качестве персонажей одного из сюжетов.

Первые скупые строки агентств о происшествии оказали эффект машины времени. Словно все пошло вспять и вернулось в искрометные девяностые. С обливаниями соком в прямом эфире, тасканием дам за волосы в зале заседаний Госдумы, потасовками законодателей в том же зале и в "Останкино". "РГ" подробно рассказывала о скандале, возникшем после того, как депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Михеев явился на свадьбу к своему другу в военно-морской форме. Возглавляемый Габреляновым сайт Life news.ru, утверждал, что костюм срисован с парадного мундира адмирала Канариса, чего, по версии издания, носитель и не отрицал. В доказательство была опубликована фотография фуражки депутата с имперским германским орлом, сжимавшим в лапах якобы свастику.

Депутат немедленно выступил с опровержением и заявил, что немецкого орла ему "прифотошопили" нечистоплотные журналисты. Нелепый конфуз повысился в уровне едва ли не до класса люкс. В дело вступил Арам Габрелянов. А он не только гендиректор холдинга "Ньюс Медиа", куда входит сайт, но и председатель совета директоров газеты "Известия", и заместитель гендиректора ЗАО "Национальная медиа-группа". Поводом для схватки стала злополучная фуражка. Очевидцы рассказали СМИ, что после записи передачи, выходя из студии, Михеев в шутку предложил Габрелянову взять ее с собой. В ответ, по версии депутата, Габрелянов набросился на него с кулаками. Будет ли у этой истории продолжение, сказать трудно.

Происшествия Преступления Криминал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники