Новости

22.08.2011 10:05
Рубрика: Общество

На вершине Авачинского вулкана установили флаг

В рамках проходящих на Камчатке Дней туризма в воскресенье более двух тысяч человек попытались покорить Авачинский вулкан, расположенный близ Петропавловска-Камчатского.

Массовое восхождение началось в 7:00 по местному времени. Опытные альпинисты преодолевают такой путь в среднем за 2,5 часа, однако подняться на вершину могли даже неподготовленные туристы. Правда, за 7-8 часов.

В этом году был установлен новый рекорд скорости покорения Авачинского. Самый быстрый альпинист поднялся к кратеру на высоту 2741 метр над уровнем моря за 1 час и 34 минуты. В 2010 году лучшее время было 1 час 41 минута.

До вершины добрались не все - помешала погода. Некоторые участники восхождения повернули назад из-за опустившейся на вулкан шапки облаков, вызвавшей резкое похолодание и ухудшение видимости. У подножия Авачинского прошла развлекательная программа для детей и тех, кто остался в лагере.

Активисты "Народного фронта" водрузили на вершину вулкана российский триколор. Эта акция приурочена ко Дню Государственного флага РФ.

- Лучшие восходители получили подарки от камчатских единороссов и правительства края, - рассказала Елена Лазарева, пресс-секретарь регионального отделения партии "Единая Россия".

Кстати

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, до 1980-х годов массовые восхождения на Авачинский вулкан проводились ежегодно. В настоящее время эта традиция возрождена. В прошлом году в восхождении приняли участие около 1,7 тысячи человек. С 2010-го Дни туризма, в рамках которых проходят массовые восхождения, являются официальным праздником Камчатского края.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Петропавловск-Камчатский РГ-Фото Фото: Дальний Восток Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники