Новости

22.08.2011 00:05
Рубрика: Культура

Орган в гармонии

Акустике Большого театра позавидуют другие сцены мира

В минувшую пятницу в Большой театр доставили орган из Бельгии. Музыкальный инструмент был выполнен с учетом архитектурных и акустических особенностей здания.

Как рассказал официальный представитель генподрядчика Михаил Сидоров, процесс изготовления органа сложный и длительный. "Это связано прежде всего с тем, что все его детали создаются вручную. Инструмент оснащен 1819 металлическими трубами, сотней деревянных труб, 31 регистром и двумя клавиатурами. Общий вес органа, включая меха и компрессы, которые находятся на уровне выше, чем сам музыкальный инструмент, составляет 8 тонн", - пояснил он. Раньше в театре такого музыкального инструмента не было.

Больше всего внимания при создании музыкального инструмента, по словам Сидорова, было уделено звучанию органа в стенах здания. Работа мастеров, восстанавливающих интерьеры зрительного зала, и акустиков тесно переплелась. Даже состав и пропитка тканей для стульев и кресел, выкройки штор и арлекинов лож согласовывались с акустиками, и теперь в зрительном зале даже мебель способствует улучшению звучания.

Культура Театр Музыкальный театр Реконструкция Большого театра
Добавьте RG.RU 
в избранные источники