Новости

22.08.2011 00:40
Рубрика: Экономика

Обогнали "Комету"

В Татарстане спустили на воду новый скоростной теплоход

Первый скоростной пассажирский теплоход нового поколения проекта А145 отвечает современным международным требованиям безопасности и комфорта.

Судно предназначено для перевозки до 150 пассажиров с багажом в прибрежной морской зоне со скоростью около 40 узлов (74 километра в час) на расстояние 200 миль без дозаправки. Управление теплоходом полностью компьютеризировано.

При изготовлении судна применялось в основном импортное оборудование. К примеру, в качестве главных использовались высоконадежные, высокооборотные двигатели немецкой фирмы. Хотя есть и отечественные находки.

Теплоход оснащен уникальным, разработанным в России водометным комплексом, который по своей эффективности превосходит зарубежные аналоги.

Путешествие на таком корабле доставит немало удовольствий. И дело не только в современном интерьере, удобных креслах и наличии аудио- и видеооборудования. Благодаря управляемым интерцепторам на новом судне практически отсутствует качка, которая вызывает у людей морскую болезнь.

Вскоре теплоход отправится в Сочи, где будет презентован участникам X Международного инвестиционного форума.

Ожидается, что в перспективе подобные суда сменят морально и физически устаревшие "Комету", "Колхиду", "Восток" и "Катран", а в дальнейшем будут использоваться для перевозок пассажиров по туристическим и регулярным маршрутам Черноморской прибрежной зоны Краснодарского края.

Экономика Транспорт Водный транспорт Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан