Новости

23.08.2011 00:05
Рубрика: Экономика

Госзаказ покроют тайной

Электронные аукционы станут конфиденциальными и анонимными

ЗАО "ММВБ-Информационные технологии" и Департамент города Москвы по конкурентной политике подписали Соглашение об обеспечении конфиденциальности и анонимности сведений об участниках при проведении открытых аукционов в электронной форме.

Как отметили на ММВБ, ЗАО "ММВБ-ИТ" будет информировать Департамент о возможных фактах разглашения конфиденциальной информации участниками аукционов, которые могут привести к согласованным действиям сторон в процессе торгов. А также обеспечит конфиденциальность сведений об участниках торгов, направивших первые части заявок на участие в открытом аукционе. Кроме того, разработает и реализует правовые, организационные и технические меры информационной безопасности и порядок взаимодействия с третьими сторонами (федеральное казначейство, удостоверяющие центры и др.).

"Заключение Соглашения является важным шагом в обеспечении дополнительной безопасности и конфиденциальности проведения электронных аукционов, а также способствует решению общегосударственной задачи - динамичному развитию в Российской Федерации системы электронных закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд", - отметил вице-президент ММВБ Евгений Эллинский.

Кстати, дополнительное внимание будет уделено персональной ответственности сотрудников электронной торговой площадки за сохранение конфиденциальности информации, в первую очередь информации о первых частях заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме. Также будут обеспечены средства независимой регистрации операций на площадке, позволяющие в электронном виде представлять Департаменту аналитические материалы о размещении заказа государственными заказчиками города Москвы.

Экономика Товары и цены
Добавьте RG.RU 
в избранные источники