22.08.2011 23:22

В ожидании Самуэля Это О "Анжи" обыграл московское "Динамо"

Центральный матч 21-го тура чемпионата России среди команд Премьер-лиги состоялся в Махачкале, где "Анжи" принимал "Динамо".

До этой встречи только и разговоров было что о переходе в "Анжи" Самуэля Это О. По последним данным, камерунский форвард может подписать трехлетний контракт уже сегодня-завтра. А сама игра удалась на все сто - переполненный стадион, красивый футбол, голы в ворота обеих команд. Ну а в сухом остатке - победа "Анжи" со счетом 2:1. Когда эмоции чуть улеглись, специально для "РГ" эту встречу прокомментировал главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев.

Российская газета: Гаджи Муслимович, насколько вы довольны тем, как проявила себя команда в матче с "Анжи"?

Гаджи Гаджиев: Я доволен тем, что мы сыграли в свою силу. Мы много видим матчей, когда команды играют добротно, но им не удается действовать на пределе возможностей. У нас это получилось. Нашу игру можно и нужно совершенствовать, а футболисты должны прибавлять. Но на сегодня мы сыграли на сто процентов.

РГ: По судейству возникали вопросы и у вас, и у динамовцев. Решения рефери сильно испортили впечатление от матча?

Гаджиев: В целом Безбородов - квалифицированный арбитр, а поединок был для судейства сложным. Наши претензии заключаются в том, что уже во второй раз в играх против "Динамо", на наш взгляд, были нарушены принципы fair-play. Если бы у нас кто-то так себя повел, то я бы предупредил игроков, чтобы больше таких вещей они не допускали. Игрок получил травму при столкновении. Допустим, рефери нарушения не увидел. Матч продолжается, а футболист лежит. А в результате атаки, последовавшей за этим столкновением, динамовцы забивают гол. Именно благодаря тому, что на позиции крайнего защитника у нас нет игрока, и Кокорин получает мяч в одиночестве. Я не могу спокойно реагировать на такую ситуацию и никогда не мог.

РГ: У "Динамо" свои аргументы - эпизод, когда у Воронина был зафиксирован офсайд. Вроде бы судья матча Безбородов даже извинялся потом, признав ошибку...

Гаджиев: Я не знаю, извинялся ли он или нет. Но если даже и считать, что судья ошибся, то события в любом случае происходили в центре поля. И у нас было достаточно футболистов, чтобы сорвать эту атаку. Там не было такой ситуации, что Воронин выходит один на один с вратарем. Его преследовали два игрока. Нет никаких гарантий, что в этой атаке "Динамо" забило бы гол.

РГ: После этого тура "Анжи" вышел на четвертое место. Это объективный показатель силы вашей команды?

Гаджиев: Разница между четвертым и восьмым местом несущественна - всего три очка. Наше место я оцениваю как реальное положение на сегодняшний день. Но подводить черту можно будет только после 30 туров. Уровень команд, которые находятся ниже третьей строчки, примерно одинаковый. А кто в конечном итоге окажется выше, сейчас сказать сложно.

РГ: Уже не первый день все гадают, когда же в "Анжи" приедет Это О. Когда нам в действительности ждать камерунца и что вообще скажете об этой истории?

Гаджиев: Я ничего не могу сказать об этой истории. Я не комментирую такие вещи. Приедет игрок, тогда будем разговаривать. Понятно, что это не секрет, что переговоры ведутся. И говорить о том, что ничего нет - несерьезно. Но комментировать события, которые происходят, я не хочу. Потому что слишком много разных комментариев по поводу прихода в "Анжи" тех или иных футболистов, и от этих высказываний порой тошнит. Если бы, условно говоря, эти игроки переходили бы в какой-то другой клуб, были бы овации, а если в "Анжи", надо обязательно полить грязью.

Положение команд на 23 августа