Новости

23.08.2011 00:10
Рубрика: Происшествия

Грабителей ждала засада

В Москве обезврежена крупная банда

Оперативники 8-го отдела МУРа совместно с сотрудниками 7-й и 3-й оперативно-розыскных частей УВД Западного округа Москвы обезвредили банду грабителей.

Бандиты, все выходцы из Таджикистана, специализировались на грабежах складских помещений. За ними предположительно числится как минимум пять нападений. 22 августа бандитам устроили засаду. Преступников взяли с поличным.

Как рассказали нам в пресс-службе МУРа, банда была большая. Поэтому задержать удалось пока не всех. Часть мелких сошек разбежалась. Их поиск - вопрос времени. Главное, что из засады не ускользнул костяк банды. В пресс-службе подтвердили, что речь идет именно о матерых бандитах, а не о бывших гастарбайтерах, которые от безысходности пошли на преступление. Хотя в составе банды были и такие, кто днем подрабатывал на стройках, а ночью грабил. Их главари использовали как грузчиков, потому что объемы похищенного исчислялись тоннами.

Банду стали ловить после того, как обозначился один и тот же почерк в различных эпизодах нападений. Когда муровцы готовили засаду, они уже знали, какой склад будет следующим на очереди, не знали только, когда бандиты туда пожалуют.

Чтобы не упустить налетчиков на территории складского комплекса, в Москве в Очаково организовали засаду и установили наблюдение. В нападении на склад приняли участие более пятнадцати человек. Угрожая огнестрельным и травматическим оружием, они связали пятерых охранников, стоящих на въезде и около ангаров. Затем вскрыли один из ангаров с импортной обувью и начали загружать коробки в подогнанные к складу три фуры: "КАМАЗ", "МАН", "Мерседес".

МУРовцы взяли налетчиков, дав им вволю натаскаться коробок. У бандитов изъяли автомат Калашникова с магазином боевых патронов, травматический пистолет, переделанный под боевой, и травматический пистолет-пулемет "Кедр".

Происшествия Преступления Криминал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники