Новости

23.08.2011 00:05
Рубрика: Спорт

Попали точно в сердце

Илья Ковальчук и Александр Овечкин проведут благотворительный матч в Москве

31 августа в 19.30 на арене московского "Спартака" в Сокольниках спорт в очередной раз докажет, что он не может существовать вне политики и гуманизма.

В рамках традиционной благотворительной акции "От чистого сердца" на лед выйдут выдающиеся хоккеисты настоящего и прошлого, а компанию им составят известные политики, бизнесмены и деятели культуры.

Организаторы обещают участие в матче главных российских звезд НХЛ - Ильи Ковальчука и Александра Овечкина, что само по себе событие. Особенно если учесть, что совсем скоро за океаном начнется новый хоккейный сезон, и отвлечь ведущих игроков в период "предсезонки" непросто. Но, кажется, на этот раз в знаменитостях недостатка не будет. В компании Ковальчука и Овечкина явно не затеряются форвард "Питсбурга" Евгений Малкин, многолетний лидер "Детройта" Павел Дацюк, нападающий "Вашингтона" Александр Семин, а также самый высокооплачиваемый вратарь НХЛ Илья Брызгалов и его коллега по амплуа Семен Варламов, сменивший "Вашингтон" на "Колорадо".

Компанию заокеанским профи составят звездный новичок московского "Спартака" Йозеф Штумпел, ветераны сборной СССР, тренеры "красно-белых" Виктор Пачкалин, Вадим Епанчинцев и Олег Браташ, а также Сергей Немчинов, Алексей Касатонов и Алексей Жамнов, занимающие должности генеральных менеджеров, соответственно ЦСКА, СКА и "Витязя". Разумеется, не обойдет вниманием матч и знаменитый советский и российский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, а ныне президент ЦСКА и председатель совета директоров КХЛ сенатор Вячеслав Фетисов.

Покажут себя в чисто мужской игре и наши политические деятели, не раз демонстрировавшие умение виртуозно обращаться с клюшкой и шайбой. Ожидается присутствие заместителя председателя правительства РФ и президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, помощника президента РФ Аркадия Дворковича, а также региональных руководителей. Традиционно в матче примут участие представители бизнеса и деятели культуры, у которых хоккей тоже в большом почете. Окончательные составы "Ковальчук-team" и "Овечкин-team" станут известны чуть позже.

Все средства, полученные от проведения этой благотворительной встречи, будут направлены в Сергиево-Посадский детский дом для слепоглухих.

На подобной акции, состоявшейся в прошлом году, организаторам удалось выручить 13 миллионов 870 тысяч рублей. Тогда деньги собирали в помощь детям - жертвам летних пожаров в России, а помимо Овечкина и Ковальчука в матче приняли участие Евгений Малкин и Николай Жердев.

В числе политиков на лед выходили министр внутренних дел Рашид Нургалиев и министр финансов Алексей Кудрин. Встреча завершилась боевой ничьей 13:13, а входные билеты для большинства зрителей стоили символические 100 рублей. Цена мест на нынешний матч пока не объявлена.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники