Новости

23.08.2011 00:10
Рубрика: Спорт

Настоящие индейцы

Российские мастера каноэ стали лучшими на чемпионате мира

В венгерском Сегеде завершился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, на котором было разыграно 29 комплектов наград.

Улов российских спортсменов оказался довольно богатым - две золотые, шесть серебряных и три бронзовые медали. Больше драгоценного металла собрали лишь наши соперники из команд Германии и Венгрии.

Отметим, что кроме титулов на первенстве планеты разыгрывали олимпийские лицензии. Российские гребцы завоевали восемь путевок на Игры 2012 года, которые пройдут в Лондоне.

Как сообщили в пресс-службе Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ, отечественная группа каноэ вновь была признана сильнейшей в мире и отмечена специальным призом - так называемой "тарелкой".

Такое признание со стороны оргкомитета вполне объективно отражает положение дел в этом виде. Награды высшей пробы завоевал Владимир Федосенко в каноэ-одиночке, а также наша эстафетная четверка на дистанции 4х200 метров - Иван Штыль, Алексей Коровашков, Виктор Мелантьев и Евгений Игнатов. Кроме того, на счету российских "индейцев" четыре серебра.

Успехи сборной России не прошли мимо президента РФ Дмитрия Медведева.

В поздравлении, направленном нашим чемпионам, глава российского государства подчеркнул, что завоеванная медаль в соревнованиях по гребле на каноэ-одиночке - яркое подтверждение высокого уровня подготовки российских спортсменов. А в состязаниях в эстафете команда, по его словам, продемонстрировала блестящую технику.

В поздравлении, направленном чемпиону мира Владимиру Федосенко, в частности, говорится: "В Сегеде Вам пришлось выдержать настоящую борьбу характеров. Благодаря мастерству, воле и выдержке на последних метрах дистанции Вы вырвали победу у сильных и именитых соперников. Завоеванная Вами медаль в соревнованиях по гребле на каноэ-одиночке на дистанции 500 метров - это яркое подтверждение высокого уровня подготовки и потенциала российских спортсменов".

Поздравляя чемпионов мира Ивана Штыля, Виктора Мелантьева, Алексея Коровашкова и Евгения Игнатова, президент отметил: "Вы продемонстрировали блестящую технику и, оторвавшись от противников на первых же этапах гонки, до самого финиша удерживали лидирующие позиции. Столь уверенная победа в эстафете 4x200 метров на каноэ-одиночке стала настоящим подарком для любителей этого вида спорта в нашей стране".

Возвращаясь к предстоящей Олимпиаде в Лондоне, стоит отметить, что в программе соревнований по гребле на байдарках и каноэ произойдут важные изменения.

Так, по решению Международного олимпийского комитета мужскую каноэ-двойку на дистанции 500 метров заменит женская байдарка-одиночка на 200 метров. Также вместо мужской байдарки-одиночки, байдарки-двойки и каноэ-одиночки на 500 метров зрителям представят мужские байдарку-одиночку, байдарку-двойку и каноэ-одиночку на 200 метров.

Спорт Олимпийские игры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники