Новости

23.08.2011 00:56
Рубрика: Власть

Бордо по-русски

На Кубани набирает популярность винный туризм

Президент Дмитрий Медведев призвал руководство Краснодарского края не жалеть ни сил, ни средств на организацию безопасного детского отдыха.

Вчера глава государства встретился с губернатором Кубани Александром Ткачевым, который готов подводить итоги работы курортно-рекреационной отрасли региона. "По прогнозам, мы получим примерно тот же результат, что и в прошлом году - 13 миллионов отдыхающих туристов на курортах Краснодарского края", - подчеркнул губернатор. Пока курортников больше притягивает Черное море, но и курорты Азовского моря активно развиваются. Потянулся на курорты и инвестор.

На Кубани рассчитывают, что развитие курортов позволит оттянуть туристические потоки, которые 15-20 лет назад ушли в Турцию, Египет, Тунис. Предпосылки для этого существуют. "В этом году в силу известных политических и некоторых экономических проблем, проблем с безопасностью в некоторых из этих стран был своего рода "подарок" небольшой для наших туристических центров, - заметил Дмитрий Медведев. - Надеюсь, что это отразится на результатах".

Особое внимание президент попросил обратить на тонкости организации детского отдыха, за которым пристально следят после прошлогодней трагедии на Ейской косе Азовского моря, когда во время купания погибли шестеро детей и воспитатель. "Это наш бизнес, но, с другой стороны, это и огромная ответственность, и в вопросе безопасности и сервиса мы активно работаем с федеральными службами, Роспотребнадзором, МЧС, полицией, создан оперативный штаб", - сообщил Ткачев.

- Необходимо максимально жестко контролировать исполнение всех существующих нормативов и спрашивать вне зависимости от чинов и званий, потому что детский отдых - это святое, и любые организации должны это понимать, - заявил глава государства. - Это не только деньги, но и максимальная ответственность, и на это нельзя жалеть ни сил, ни средств.

В разговоре о развитии российских курортов президент немало удивился, услышав, что популярным становится винный туризм.

- Вы хотите сказать, что ездят так же, как в Бордо или Бургундию? - улыбнулся он.

- Ну, может быть, не так, но последние 2-3 года по количеству туристов, и прежде всего это Тамань, мы имеем порядка 150-200 тысяч туристов ежедневно. Это тур одного дня, - объяснил Ткачев.

"Это одна из серьезных отраслей, которая должна развиваться и которая в конечном счете способствует искоренению алкоголизма, потому что в странах, где развивается эта отрасль, с этим проблем нет. Проблемы, как известно, от других напитков проистекают", - подчеркнул Дмитрий Медведев. Губернатор Кубани попросил в связи с этим содействия: провести совещание, чтобы решить многочисленные проблемы.

Кстати

Вчера же Дмитрий Медведев провел встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, приехавшим на отдых в Сочи по завершении официального визита в Катар. Главы государств обсудили двусторонние отношения стран, взаимодействие в рамках Таможенного союза и обменялись мнениями по событиям в мире.

Власть Работа власти Регионы Экономика Туризм Президент СКФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники