Новости

23.08.2011 00:50
Рубрика: Власть

Ликвидация в сентябре

Утверждена новая структура Министерства культуры РФ

Министерство культуры РФ утвердило новую структуру своего центрального аппарата, образовавшуюся после его слияния с Росохранкультурой, сообщила пресс-секретарь министерства Наталия Уварова. "В этой структуре 11 департаментов и 399 человек в штате", - уточнила она.

Приказ о ликвидации Росохранкультуры был подписан в феврале этого года, и все функции этой службы (в частности охрана памятников истории и культуры, авторских и смежных прав, аттестация экспертов по проведению государственной историко-культурной экспертизы, выдача открытых листов археологам и согласование градостроительной документации в охранных зонах) перешли в министерство культуры.

Постановлением правительства РФ от 20 июля 2011 года теперь министерству культуры разрешено "иметь до 5 заместителей министра, в том числе одного статс-секретаря - заместителя министра, а также в структуре центрального аппарата до 11 департаментов по основным направлениям деятельности министерства".

Вскоре должно появиться постановление правительства по утверждению на посту пятого зама министра культуры - Сергея Мндоянца.

Появились два новых департамента - департамент государственной службы, кадров и наград и департамент государственного контроля и надзора в сфере культурного наследия. Возглавляют эти структуры Кирилл Рыбак и Сергей Шевчук соответственно.

Все ликвидационные мероприятия по Росохранкультуре согласно правительственному распоряжению министерство культуры должно обеспечить до 15 сентября.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минкультуры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники