Новости

24.08.2011 00:30
Рубрика: Происшествия

Кредит на доверии

Обезврежена банда банковских мошенниц

Оперативники 11-го отдела МУРа совместно с сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России поймали мошенниц, которые получали кредиты по многочисленным поддельным паспортам. В группу на руководящих ролях входили неработающие женщины, для которых обман банков был основным видом заработка.

По словам представителя МУРа, мошенники, используя поддельные паспорта и другие документы, удостоверяющие личность, на протяжении длительного времени получали потребительские кредиты в отделениях "Сбербанка России" и других крупных банков. Сумма получаемого кредита в каждом случае составляла от 500 до 700 тысяч рублей и выше.

Взять преступников долго не удавалось, они не использовали один и тот же паспорт более одного раза. Но муровцам, в конце концов, удалось спланировать грамотную операцию при содействии  службы безопасности "Сбербанка".

44-летнюю Елену М., жительницу Тамбова, взяли в одном из сбербанковских отделений в Москве. Ей в группе принадлежала основная роль. Имея при себе паспорт со своей вклеенной фотографией и чужими данными, она зашла в банк, чтобы оформить кредит на 600 тысяч рублей. Чуть позже была задержана и предполагаемый организатор данной аферы 42-летняя Ирина П., жительница Стерлитамака.

- Ранее в поле зрения правоохранительных органов они не попадали, - рассказал нам один из оперативников отдела по раскрытию мошенничеств. - Также помимо них были задержаны два молодых человека, оказывающих пособнические действия в совершении преступления.

При обыске у преступников нашли несколько поддельных паспортов граждан России, водительские удостоверения, страховые полисы, большое количество банковских кредитных документов.

Пока подозреваемые изобличены в двух эпизодах мошеннических действий. Оперативники продолжают работу по  установлению их причастности к другим подобным фактам. По некоторым данным,  участники группы могут иметь отношение к более чем 20 эпизодам мошенничества с кредитами. Всех, кто пострадал от действий этих людей МУР просит звонить по тел. 8-495-694-89-80.
 

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники