Новости

23.08.2011 13:27
Рубрика: Экономика

Якутские авиаторы пополнили самолетный парк

Текст: Владимир Таюрский (Якутск)

На Московском авиакосмическом салоне одна из авиакомпаний Якутии уточнила сроки поставки двух самолетов "Сухой Суперджет-100" по ранее заключенному соглашению.

Первоначально было объявлено, что делегация республики едет в Жуковский, чтобы присмотреться к лайнерам иностранного производства, но вернулись с двумя отечественными машинами. Эти самолеты, приобретенные на условиях финансовой аренды, будут поставлены в Якутию до конца нынешнего года.

Во время работы авиасалона на совещании за круглым столом с участием заместителя министра транспорта РФ Валерия Окулова руководитель якутской авиакомпании Иван Простит получил возможность высказать свою точку зрения на изменения правовой базы о воздушных перевозках. В частности, говоря об инициативе Росавиации по внесению дополнительных сертификационных требований к коммерческим авиакомпаниям, он отметил:

- Полагаю, что действенная реализация уже имеющихся механизмов позволяет в полном объеме обеспечить воздушные перевозки добросовестными авиакомпаниями, заинтересованными в развитии воздушного транспорта России, а также справедливый доступ и равную конкуренцию на рынке авиационных услуг.

Регулирование рынка перевозок Иван Простит предложил осуществлять на основании качественных показателей оказания услуг, таких как безопасность, регулярность полетов и финансовое состояние компаний.

Относительно законопроекта "О гарантировании исполнения договоров воздушной перевозки" авиатор высказал мнение, что подобная постановка вопроса накладывает дополнительную нагрузку на отечественные предприятия, ставя их в невыгодное положение перед иностранными конкурентами. По его словам, оптимальным механизмом обеспечения обязательств авиакомпании по выполнению перевозок пассажиров является страхование ее ответственности.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия МАКС-2011