Новости

23.08.2011 00:30
Рубрика: Спорт

Рядом с Поднебесной

Российская команда завершила Универсиаду на втором месте

Сегодня на Всемирной летней универсиаде будут разыграны последние пять комплектов медалей.

Впрочем, на общее положение дел в командном зачете эти результаты никак не повлияют - сборная России при любых раскладах останется на втором месте вслед за сборной Китая. А вот за третье место идет нешуточная борьба между представителями Южной Кореи и Японии.

Понедельник принес нашей команде ожидаемые победы в художественной гимнастике: отличились Евгения Канаева и Дарья Дмитриева.

В последний день соревнований по стендовой стрельбе проявил себя и Александр Фурасьев. Он стал чемпионом в дабл-трапе. А вот Арсен Цинаридзе выиграл в турнире по тэквондо в весовой категории выше 87 килограммов.

Наконец, великолепный результат показали российские волейболисты, которые оказались на голову выше соперников.

В финале наши парни уверенно победили сборную Украины - 3:1(25:21, 25:23, 22:25, 25:14).

"На групповом этапе мы обыграли команду Украины со счетом 3:0, - рассказал после игра капитан команды Константин Лесик. - И, выходя на сегодняшний матч, мы знали, кто из украинских ребят на что способен. Третью партию проиграли потому, что подумали: они сдадутся и мы "дожмем" соперника на классе. Но не получилось. Мы расслабились - они надавили, и в результате пришлось отдать сет. Однако в четвертом удалось собраться, ведь все было в наших руках".

Тренер победителей Юрий Панченко не скрывал радости за своих подопечных, но и хвалить не торопился:

- Придраться всегда есть к чему, но сегодня такой день - мы выиграли золотые медали, и это самое главное. Поэтому я промолчу. Соперник попался достойный, по ходу пришлось менять установку на игру, но я доволен тем, что мы потом вернулись к тому, с чего начинали, то есть четко выполнили то, что должны были выполнить.

Вполне могли порадовать болельщиков медалями наши баскетболисты под руководством Евгения Пашутина, которые сражались за "бронзу" с Литвой. Увы, наши студенты, ведя 10 очков после первой половины встречи, провалили третью четверть и в итоге так и не смогли взять себя в руки - 74:76.

Между тем местные жители с нетерпением ждут церемонии закрытия, которая состоится не на спортивной арене, как это было принято раньше, а в парке Window of the world ("Окно в мир"). На 48 гектарах расположены копии самых известных сооружений - храм Василия Блаженного и Зимний дворец, Эйфелева башня, Версальский дворец, Акрополь, Колизей и многие другие.

Для торжественной церемонии выбор весьма необычный. Похоже, что и сами китайцы в последний момент засомневались, стоит ли им проводить мероприятие такого уровня в парке. Ведь, как стало известно журналистам, за два дня до церемонии закрытия был уволен главный постановщик мероприятия. Впрочем, сорвать торжество все же не удалось, усердные китайцы продолжают репетиции в парке и днем, и ночью. А что из этого получится, станет известно совсем скоро.

К слову, знаменосцем сборной России на церемонии закрытия станет Андрей Деманов из Казани. На нынешней Универсиаде атлет победил в весовой категории до 94 кг, набрав в двоеборье 390 кг.

Фото: РИА Новости

Спорт Виды спорта Гимнастика Всемирная Универсиада-2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники