Новости

Мировые цены на золото впервые в истории приблизились к исторической отметке в 1900 долларов за тройскую унцию. С начала года они поскочили на 33 процента, а за последний месяц - на 15 процентов.

Внимание инвесторов к драгоценному металлу аналитики обуславливают опасениями по поводу экономического роста. К тому же в экономике много денег из-за мягкой монетарной политики, которую продолжают США.

Тем не менее вчера мировые биржи качнуло вверх. В плюсе начали торговаться американские площадки. Российские биржи вели себя по-разному. Индекс ММВБ прибавил 0,36 процента, индекс РТС потерял 0,14 процента. Ведущие европейские фондовые индексы завершили торги понедельника разнонаправленно. Инвесторы никак не могут "поймать волну". С одной стороны, их разочаровывают высказывания канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая выступает против введения единых еврооблигаций. С другой стороны, они ждут новых сигналов из США. В конце недели должна состояться большая конференция, на которой выступит глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке. И не исключено, что он объявит об очередной программе стимулирования экономики путем выкупа гособлигаций. Эксперты предупреждают, что рынок в любой момент может снова пойти вниз. Основным толчком для новых минимумов может стать снижение ликвидности доллара. Но хочется надеяться, что меры, которые предпринимают центробанки основных экономик, не допустят развития такого негативного сценария, подчеркивают аналитики.

Экономика Финансы Фондовый рынок Цены на золото Динамика фондового рынка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники