Новости

Актер Николай Чиндяйкин готовится к серьезнейшей премьере. Идут последние репетиции. Да и моральный настрой очень важен.

- 6 сентября Художественный театр, в котором я имею честь служить, открывает новый сезон, уже сто тринадцатый по счету. И открывает он его премьерой спектакля "Мастер и Маргарита". Я сыграю в нем Понтия Пилата. На мой взгляд, это сложнейшая роль всего мирового театрального репертуара. Но для любого актера - счастье, когда предлагают такую работу. Это редкостная удача. Вокруг личности Пилата, да и самого Булгакова, сложилось множество мифов, легенд и загадок. Я, когда готовился к роли, перечитал массу литературы, как научной так и художественной. Поэтому знаю, о чем говорю. Эта работа сейчас занимает все мои мысли, и ей я отдаю практически все свое время. Хотя в перерывах успеваю-таки сниматься в различных киноисториях.

Еще хочу сказать, что только-только вышла в свет книга моих дневников. Недавно вот была презентация. Называется она "Не уймусь, не свихнусь, не оглохну". В ней собраны все мои записи, которые я вел почти тридцать лет. Сборник получился внушительный - около четырехсот страниц. Его можно купить в любом книжном магазине.

Культура Театр Драматический театр
Добавьте RG.RU 
в избранные источники