Новости

24.08.2011 00:23
Рубрика: Происшествия

Сожгли спящего

Подросток, подозреваемый в расправе над бездомным, взят под стражу

17-летнему подростку предъявлено обвинение в убийстве бездомного.

Молодой человек обвиняется в том, что рано утром 15 августа на площади Победы в Калуге облил горючей жидкостью спавшего на поляне в парковой зоне бездомного и поджег его. В результате мужчина получил 60 процентов ожогов тела. Врачи Калужской городской больницы скорой медицинской помощи несколько часов пытались спасти его жизнь, но к полудню он скончался.

- Парень и четверо его приятелей гуляли в эту ночь по площади Победы, пили спиртное, добавляя сильнодействующие обезболивающие препараты, - пояснил "РГ" старший следователь следственного отдела по городу Калуге cледственного управления СК РФ по Калужской области Руслан Туктаров. - Сидя на лавочке, они заметили спящего неподалеку бездомного и начали издеваться над ним, швыряя в его сторону горящие окурки. Потом один из них, решив, что этого недостаточно, принес бутылку с горючей жидкостью и поджег бомжа. Из-за сильного пламени, охватившего мужчину, у него повредились голосовые связки, поэтому он даже не смог позвать на помощь.

Свидетелями происшествия стали случайные прохожие, которые вызвали полицию. Четверо скрылись, а одного молодого человека задержали на месте происшествия, так как он из-за действия спиртного и лекарств не мог встать.

По словам Руслана Туктарова, остальные участники происшествия проходят по этому делу как свидетели, так как пока в их действиях состава преступления не обнаружено. "Однако после мы все же дадим оценку их поведению", - добавил следователь.

Туктаров также сказал, что в отношении юноши, которому следственные органы предъявили обвинение, в этом году уже было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в том, что участвовал в грабеже.

После трагедии в УМВД по городу Калуге были приняты соответствующие дисциплинарные меры. Как сообщил следователь, двое сотрудников полиции, которые несли дежурство на площади Победы в ту страшную ночь, уволены, а их начальник понижен в должности.

Следственные органы выяснили личность погибшего мужчины. "Его опознала мать. Это 53-летний Аркадий Туманский. У него была постоянная регистрация в Калуге, однако дом, в котором он жил, был снесен, а перебраться к матери он не захотел", - уточнил следователь. Туманский раз в три дня приходил к матери, чтобы помыться и взять продукты. До 1991 года он работал слесарем на одном из предприятий Калуги, однако потом работу потерял и все эти годы перебивался случайными заработками.

 

 

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники