Новости

24.08.2011 08:31
Рубрика: В мире

Бигли оштрафуют за издевательства над русским ребенком

Виновна - такой жесткий, не допускающий разночтений вердикт вынесло жюри присяжных окружного суда города Анкоридж (штат Аляска).

Виновной в жестоком обращении с усыновленным ребенком из России Даниилом Бухаровым была признана американка Джессика Бигли. Впрочем, на этот раз представленная в суде доказательная база не оставляла сомнений: методы воспитания, которые применяла женщина, к педагогике не имели никакого отношения. Однако сама Бигли в них не видела ничего особенного и считала их применение в порядке вещей. Показания свидетелей и видеоролик, в котором приемная мать, "воспитывая" непослушного сына, заставляет его полоскать рот острым соусом и ставит под ледяной душ, позволили присяжным принять решение.

Ролик был снят в октябре 2010 года и показан по телевидению в передаче "Доктор Фил".

Согласно американскому законодательству, судья может приговорить Бигли к году тюрьмы или штрафу в 10 тысяч долларов. С учетом ряда смягчающих обстоятельств американские эксперты предполагают, что приемная мать отделается штрафом.

Помимо братьев-близнецов из России, в семье Бигли еще четверо детей - три девочки и мальчик. У последнего "ограниченные возможности" (синдром Дауна). Вопрос о принудительном возвращении Даниила с братом в Россию в ходе судебного заседания не поднимался.

В мире США Российские дети в иностранных семьях