Новости

Вчера сотрудниками Следственного комитета РФ и ФСБ в подмосковном Домодедово был задержан бывший начальник местного УВД Борис Жуков.

По данным правоохранительных органов, Жуков уже на пенсии.

Источник также уточнил, что задержание произведено прямо в аэропорту Домодедово. Дело в том, что подозреваемый вместе с семьей находился на отдыхе в Доминиканской Республике. Где трудится сейчас отставник - не сообщается.

Первоначально на лентах информационных агентств появилось сообщение, что отставной полковник милиции задержан по делу о "крышевании" сотрудниками правоохранительных органов незаконного игорного бизнеса.

Представитель главного следственного управления СКР по Московской области сообщила, что следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника УВД по городскому округу Домодедово ГУВД по Московской области Бориса Жукова, а также против начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и 3 инспекторов этого отдела, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 286 УК РФ - "превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий".

По версии следствия, в 2008 году Жуков вступил в сговор с подчиненными сотрудниками для того, чтобы систематически вымогать деньги с влаладельцев грузов, перевозимых без документов и имеющих признаки контрабанды.

Милиционеры такие машины задерживали, после чего через водителей требовали за возврат деньги в размере от 25 до 80 тысяч долларов.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Должностные преступления