Новости

24.08.2011 12:35
Рубрика: Экономика

Россия и КНДР разработают проект строительства газопровода в Южную Корею

Источник: РИА Новости

Россия и КНДР договорились проработать проект строительства газопровода для экспорта газа в Южную Корею, заявил журналистам президент РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров с лидером Северной Кореи Ким Чен Иром.

"В том, что касается газового сотрудничества. Результаты есть. Мы дали поручение нашим ведомствам создать специальную комиссию для того, чтобы она уже определила конкретные параметры сотрудничества в двустороннем порядке по транзиту газа через территорию КНДР и, соответственно, подключению к проекту республики Корея", - сказал Медведев в среду.

"Насколько я понимаю, КНДР заинтересована в реализации такого рода трехстороннего проекта с участием РФ и Южной Кореи, сейчас будет вестись техническая работа", - сказал президент России.

В свою очередь северокорейский лидер Ким Чен Ир заявил Дмитрию Медведеву о готовности КНДР возобновить шестисторонние переговоры по ядерной проблеме без каких-либо предварительных условий, сообщила журналистам пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова. "Ким Чен Ир выразил готовность вернуться к шестисторонним переговорам без предварительных условий, и тогда в ходе переговоров они будут готовы ввести мораторий на производство ядерных материалов и испытаний", - сказала она.

Экономика Отрасли Нефть и газ Власть Работа власти Внешняя политика