Новости

24.08.2011 00:55
Рубрика: Власть

Стройте красиво

Дмитрий Медведев проинспектировал вчера олимпийские объекты в Сочи

Олимпийская стройка у руководства страны на особом контроле.

Хоть до соревнований остается еще два с половиной года, спортивные объекты должны быть сданы намного раньше, чтобы на них прошли тестовые соревнования.

Глава государства сперва совершил облет на вертолете, выслушав комментарии курирующего подготовку к Олимпиаде вице-премьера Дмитрия Козака, а затем в Красной Поляне осмотрел площадку, на которой возводится комплекс трамплинов К-125 и К-95, входящих в горный кластер олимпийской стройки. В декабре следующего года весь комплекс работ должен быть завершен, и уже в 2012 году на трамплинах пройдут первые соревнования. По словам министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко, в будущем феврале здесь может состояться Кубок России по прыжкам с трамплина.

- Выглядит впечатляюще. Главное, чтобы он был надежным и готовым к соревнованиям, - подчеркнул Дмитрий Медведев, посмотрев на размах работ. - Молодцы, стройте красиво. Отступать нам некуда.

Строители и инвесторы это прекрасно понимают, даже сталкиваясь со сложностями. Глава Сбербанка Герман Греф, чье учреждение финансирует объект, рассказал, что проект пришлось подкорректировать, когда на глубине 20-30 метров обнаружился слишком рыхлый грунт. Естественно, что и стоимость строительства повысилась. "Но угроз срыва сроков нет", - заверил он. Тем более что самая сложная часть работ завершена: все подземные работы по монтажу свай завершены. "Делаем все, чтобы в декабре сдать первую часть трамплина", - заявил Греф.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Президент ЮФО Краснодарский край Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники