Новости

24.08.2011 00:24
Рубрика: Происшествия

Мышь в тесте

Ростовчанка наказала магазин за найденного в хлебе грызуна

Октябрьский суд Ростова-на-Дону удовлетворил иск ростовчанки Екатерины Тищенко о возмещении ей морального ущерба. Покупательница гипермаркета известной торговой сети мало того что осталась в тот злополучный день без хлеба, но еще долго с ужасом вспоминала о своей находке в нем.

То была запеченная в тесте часть мыши, что позже и подтвердила проведенная экспертиза. Особенно обидно, что хлеб Екатерина выбрала дорогой, почти что домашней выпечки - "Сельский", по цене 60 рублей 95 копеек.

Со своей неприятной находкой покупательница обратилась в управление Роспотребнадзора по Ростовской области. Здесь, признав ее правоту, помогли составить исковое заявление в суд о компенсации морального вреда, причиненного действиями сотрудников магазина, и теперь ее моральные страдания будут компенсированы в размере 10 тысяч рублей.

Правда, как считает руководитель комитета защиты прав потребителей в Южном федеральном округе Юрий Гусаков, это ничтожно мало для такого беспрецедентного дела. После внесения изменений в закон о потребителях значительно ослабел контроль производителей. Особенно это касается крупных торговых сетей, которые в погоне за прибылью преступают порой правила. В целях защиты предпринимателя существенно ограничены полномочия проверяющих, которых просто не пускают в магазины.

По словам руководителя регионального Роспотребнадзора Михаила Соловьева, доказать моральный вред от испорченного товара сегодня вполне реально. Солидные суммы - по 80 тысяч рублей - удается отсуживать покупателям некачественной шаурмы. Скоро в суде будут рассматривать дело об отравлении продуктами шести ростовчан, которые купили салаты и копчености в другом крупном супермаркете города.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники