Новости

24.08.2011 00:16
Рубрика: Происшествия

Все началось с чердака

Шестиэтажный дом загорелся вчера в центре Санкт-Петербурга. Историческое здание на Невском проспекте находилось на реставрации и было покрыто строительными лесами. Как стало известно, в этом доме располагается квартира Грызловых, семьи спикера Государственной Думы России.

Как сообщают в петербургском управлении МЧС, загорелся чердак, огонь быстро охватил площадь около 800 квадратных метров. Пожару был присвоен третий уровень сложности, на месте работали 20 пожарных расчетов. В общей сложности эвакуировали 32 человека. Что касается трехкомнатной квартиры Грызловых, то из семьи там никто не жил - она досталась Борису Грызлову в наследство после смерти тещи. Официально спикеру Госдумы она не принадлежит - по обнародованным данным о доходах и имуществе, он владеет квартирой в Москве.

Во время тушения пожара на крыше эта квартира была практически затоплена - от воды пострадали антикварные предметы обстановки. Вообще там находилось много старинных предметов интерьера. Прибывший на место после тушения пожара сын спикера Госдумы Дмитрий Грызлов заявил, что не стал сразу сообщать отцу о произошедшем, чтобы не отвлекать его от дел. Также он рассказал, что сильно пострадала семейная реликвия - старинное пианино, которому было более ста лет.

Подсчитать сумму ущерба еще только предстоит, особенно учитывая повреждения, которые еще могут произойти во время дождей, - дом старый и относится к началу ХХ века. Представители МЧС предупредили жильцов пострадавшего дома, что в залитых водой квартирах возможно обрушение потолка и слоев штукатурки со стен и находиться внутри опасно.

 

 

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники