Новости

24.08.2011 00:23
Рубрика: Происшествия

Не на ту напал

Сибирячка скрутила вооруженного разбойника

Попытка уличного вооруженного ограбления жительницы Тюмени обернулась для преступника-рецидивиста тем, что потенциальная жертва сама сдала его в руки полиции.

Вечером 47-летняя горожанка решила прогуляться с сыном в ближайшем сквере. Было около 22 часов, только начало темнеть. Шедший им навстречу по территории безлюдного двора мужчина выхватил пистолет. Направляя ствол то в сторону женщины, то в сторону 13-летнего мальчика, потребовал: "Деньги!".

Мама перепугалась, не столько за себя, сколько за жизнь ребенка, который истошным криком звал папу. Поначалу умоляла убрать пистолет. Но грабитель дал понять, что настроен решительно. Осознав, что каждая последующая секунда может стать трагической, женщина схватила нападавшего за плечи и резко опрокинула наземь, используя прием задней подсечки - пригодились знания физической самообороны. Сын помогал маме удерживать разбойника в лежачем положении и продолжал звать отца. Тот, к счастью, находился не столь далеко от родных, и вскоре подоспел. Прибыл и наряд полиции, которой сообщил о ЧП кто-то из прохожих.

- Задержанный - ровесник женщины, чуть старше ее. Он, что называется, отпетый рецидивист: с 1995 года неоднократно судим. Надеяться на его адекватное поведение тоже не приходится - в свое время его направляли на психиатрическое лечение. Пистолет, правда, не боевой, вероятно, из разряда травматического оружия - заключения экспертов пока нет. На ограбление преступника подтолкнула, как он сам пояснил, "засуха" - не на что было купить спиртного, - рассказывает представитель управления МВД России по городу Тюмени Кристина Папулова.

Сама героиня, по словам сотрудников полиции, до сих пор не оправилась от пережитого психологического шока. Отложено даже проведение следственного эксперимента.

 

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень
Добавьте RG.RU 
в избранные источники