Новости

25.08.2011 00:20
Рубрика: Общество

Пятеро по лавкам

"Бездетной" паре Бог дал сразу пятерых

Неожиданное счастье привалило семье Калоевых из Батайска, что под Ростовом-на-Дону.

15 лет Анна и Вакил мечтали о ребенке. Но аист почему-то облетал их дом стороной. Несмотря на годы хождения по врачам и длительное лечение, желанная беременность не наступала. Наконец местные светила акушерства и гинекологии вынесли неутешительный вердикт: детей у вас никогда не будет. Не оставили надежду даже на ЭКО - экстракорпоральный метод оплодотворения. Усыновлять чужого ребенка муж не хотел, и остался один выход - найти суррогатную маму.

За мамой, которая выносит их ребенка, решили ехать в Армению - там подобные услуги оказались вдвое дешевле, чем в Батайске. Нашли агентство, занимающееся подбором здоровых молодых женщин, заключили договор, оформили документы.

- Врач, которая обследовала Анну, вдруг предложила и ей сделать искусственное оплодотворение, - рассказывает Вакил. - Она не нашла у жены никаких отклонений, которые бы позволяли категорично утверждать, что у нее не может быть детей. Мы согласились.

И вот чудеса - спустя 9 месяцев суррогатная мама родила троих здоровеньких малышей, и в этот же день родились двое детей у самой Анны.

- Прокормим, конечно! - не сомневается Вакил.

Когда Анна выписалась из роддома, они с мужем тут же поехали домой, в Батайск, где живут сейчас у матери Вакила. Она тоже помогает Анне, на днях приехала сестра из Краснодара: у одной на всех пятерых младенцев рук не хватает, а муж днем на работе.

Памперсы улетают как горячие пирожки - 18 пачек за два дня, и мужа Анны уже знают во всех окрестных аптеках как оптового покупателя.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область