Новости

25.08.2011 14:00
Рубрика: Культура

В новом фильме Алексей Федорченко расскажет о марийских женщинах

Алексей Федорченко, режиссер таких нашумевших проектов, как "Первые на луне" (2005, Гран-при в номинации "Горизонты" Венецианского кинофестиваля) и "Овсянки" (2010, номинация на Золотого льва, премия ФИПРЕССИ и премия экуменического жюри Венецианского кинофестиваля), возобновил работу над своим новым фильмом. Картина будет называться "Небесные жены луговых мари" и включать в себя несколько киноновелл, повествующих о марийский женщинах и людях, которые встречают их. Одну из главных ролей сыграет в картине Юлия Ауг, снимавшаяся у Федорченко в "Овсянках". Съемки фильма проходят в лесах Марий Эл.

Алексей Федорченко в эксклюзивном интервью рассказал "РГ" о своем новом фильме:

"Я снимаю эту картину уже год. Съемки были приостановлены, но сейчас возобновляются опять. Картина совсем не о "роковых" женщинах, как пишут в новостных лентах. Это 24 новеллы - 24 маленьких фильма от 3 до 10 минут - у каждой из которых есть своя героиня, марийская женщина. Это кино о марийском народе и снимается на марийском языке", - рассказал режиссер.

"Очень интересный сценарий написал Денис Осокин, с которым мы уже работали вместе. "Небесные жены луговых мари" -  картина-орнамент. В каждой новелле разные жанры, от комедии и мелодрамы, до триллера и детектива. Срез современной жизни, но при этом с большим количеством мистики и эротики", - отметил Алексей Федорченко.

"Снимается в фильме очень много актеров, только героинь - двадцать четыре. Их играют и марийские, и российские актрисы. Из известных широкому кругу зрителей: Яна Есипович, Юлия Ауг и Дарья Екамасова. Я планирую закончить съемки в ноябре. И полностью завершить работу над фильмом весной следующего года", - добавил он.

Справка "РГ"

Российский режиссер Алексей Федорченко, получивший мировую известность после фильма "Первые на Луне", который удостоился приза Венецианского фестиваля, родился в 1966 году в Соль-Илецке Оренбургской Области. Когда режиссеру был год, его семья переехала в Свердловск (ныне Екатеринбург). В настоящее время живет в Екатеринбурге.

Культура Кино и ТВ Наше кино
Добавьте RG.RU 
в избранные источники