Новости

25.08.2011 00:01
Рубрика: Спорт

Петровская пара

Новым партнером российского пилота в"Лотус-Рено" станет Бруно Сенна

В ближайшие выходные возобновится чемпионат мира в гонках "Формулы-1". После летней паузы пилоты сойдутся на Гран-при Бельгии.

Любопытно, что у российского пилота команды "Лотус-Рено" на трассе в Спа будет новый партнер. Вместо немца Ника Хайдфельда место в болиде займет племянник легендарного бразильского гонщика Айртона Сенны Бруно.

По словам боссов "Лотус-Рено", в случае успешного дебюта Сенна может рассчитывать на место основного пилота команды. Как сообщает Autosport, причиной перемен в составе британской конюшни стали неудовлетворительные результаты Хайдфельда, от которого боссы "Лотус-Рено" ожидали гораздо большего, чем нынешнее восьмое место в зачете пилотов.

Впрочем, по неофициальной информации, дело вовсе не в результатах, а в самом немецком гонщике. Поговаривают, что у Ника произошел серьезный конфликт с боссом "Лотус-Рено" Эриком Булье, после которого последний пообещал избавиться от Хайдфельда.

В пользу этой версии говорит высказывание бывшего руководителя команды "Джордан" Эдди Джордана, ныне работающего на телевидении:

- Уверен, что владельцы "Лотус-Рено" постоянно запугивали Ника, а ведь он великолепный пилот. Я помню, как в 2004 году, когда он выступал в "Джордане", у него были непростые времена, а все дело было в том, что мы не могли дать ему тот болид, который он заслужил. Сейчас у него сложилась точно такая же ситуация, однако вместо того, чтобы пойти навстречу парню и выслушать его доводы, его выставили за дверь. Это безобразие, и, думаю, ему нужно обратиться в суд.

Впрочем, пока Хайдфельд думает о своих следующих шагах, вернемся к предстоящему Гран-при Бельгии.

Кроме дебюта Сенны этап будет примечателен юбилеем - ровно двадцать лет назад семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер провел свою первую гонку в "Формуле". И случилось это как раз в Спа!

"Сейчас мне трудно поверить, что это было так давно, - приводят слова Шумахера мировые информационные агентства. - Изменился я сам, болиды и правила, да и трасса в Спа стала совсем другой. При этом Гран-при Бельгии для меня всегда особенная гонка. Это своего рода второй дом, где все знакомо - каждый поворот и скоростной участок. Надеюсь, что мне по силам показать высокий результат. Я буду стремиться к этому, как и моя команда".

Отметим, что Шумми является рекордсменом по количеству подиумов в Бельгии. Михаэль побеждал здесь шесть раз, правда, последний успех датируется уже далеким 2002 годом.

В общем зачете Шумахер с 32 очками делит 9-10-е места с Виталием Петровым. Что касается лидеров, то впереди планеты всей пилот "Ред Булла" Себастьян Феттель с 234 очками, который опережает преследователей - Марка Уэббера и Льюиса Хэмилтона более чем на 85 баллов.

Спорт Формула-1