Новости

25.08.2011 00:23
Рубрика: Власть

Станут москвичами

Люберецкие поля официально вошли в состав столицы

Люберецкие поля стали частью московского района Некрасовка, увеличив его площадь более чем в два раза. Соответствующее распоряжение накануне подписал мэр Сергей Собянин.

Отныне Люберецкие поля - часть Юго-Восточного округа. Префектуре округа предстоит разработать план инфраструктурного развития новых территорий и решить вопросы прописки новых жильцов. Кроме этого, существующий проект застройки Люберецких полей будет изменен. Столичные власти считают, что старый проект предполагает слишком высокую плотность застройки.

"Могу с уверенностью заявить, что Люберецкие поля скоро будут очень комфортабельным районом, с удобной транспортной инфраструктурой", - считает заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Движение по эстакадам с внешней стороны МКАД в сторону Люберец и обратно, как и предполагалось, откроют ко Дню города, сообщили "РГ" в столичном департаменте строительства. Сейчас в рамках первой очереди завершается строительство трехуровневой развязки Вешняки - Люберцы на 7-м км МКАД.

Еще одно преимущество Люберецких полей, по словам Хуснуллина - уже утвержденная планировка первой в Москве промзоны Руднево. Район будет не спальным, а с рабочими местами для его жителей. Отвечая на вопрос об экологии Люберецких полей, Хуснуллин отметил, что все проекты прошли необходимые экспертизы, однако в связи с вхождением района в состав города сейчас проводится дополнительная экологическая экспертиза. Не секрет, что среди объектов, которые вызывают больше всего вопросов у горожан, - завод по переработке мусора "Эколог". По словам заммэра, предприятие будет реконструировано либо построено в другом месте, а работать оно будет по технологиям, соответствующим мировым стандартам. Его соседа - мусоросжигательный завод - также ждет реконструкция либо закрытие. Что же касается полигона твердых бытовых отходов, то городские власти сейчас ведут переговоры с его владельцем о рекультивации.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица Москва Мэр Москвы ЦФО Москва Новые границы Москвы