Новости

25.08.2011 00:08
Рубрика: Происшествия

Высадят из "Мерседеса"

Прокуратура опротестовала покупку дорогой машины для главы администрации

В Свердловском областном арбитражном суде начался процесс по делу дорогостоящего "Мерседеса" для главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба.

Прокуратура настаивает: элитное авто стоимостью почти в шесть миллионов рублей приобретено и используется главой города незаконно.

Серебристый с отделкой из темного дерева "Мерседес" появился в гараже мэрии по интересной схеме. Весной нынешнего года иномарку VIP-класса закупило муниципальное предприятие "Екатеринбургэнерго". Но у энергетиков машина не задержалась, ее сразу передали в аренду автобазе администрации Екатеринбурга для обслуживания поездок главы города.

В мэрии утверждают, что арендная схема для пополнения новыми машинами гаража местной власти действует уже не первый год и очень эфективна: арендная плата для казны не столь обременительна, как приобретение новой машины. Однако у прокуратуры иное мнение.

- В уставе МУП, занимающегося энерго- и теплоснабжением Екатеринбурга, значатся задачи в сфере ЖКХ: обеспечение теплом и энергией жилых домов и предприятий, но никак не приобретение транспортных средств для дальнейшей аренды, - говорит старший помощник прокурора Свердловской области Ольга Тетерина. - Фактически МУП распорядилось денежными средствами в интересах иного лица - администрации уральской столицы, что идет вразрез с требованиями законодательства...

Окончательное решение о судьбе "Мерседеса" главы Екатеринбурга суд вынесет в сентябре.

Происшествия Преступления Должностные преступления Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург