Новости

26.08.2011 00:30
Рубрика: Власть

Прогулка с намеком

Визит врио губернатора Георгия Полтавченко во дворы Петербурга привел к проверкам со стороны районной администрации

Вечером в среду врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко прокатился на метро, прогулялся по петербургским дворам, и все время подробно описывал свои впечатления в своем микроблоге в Твиттере. После его мягкой критики состояния некоторых дворов, их сразу же проверила срочно созванная комиссия.

Сначала Георгий Полтавченко отчитался перед читателями своего микроблога о поездке на Петербургском метрополитене. Врио губернатора прокатился от станции метро "Площадь Александра Невского" до "Чкаловской", как он сам отмечал, "без мигалок": эскалатор ради него перекрывать не стали. Сам чиновник когда-то жил в этом районе, поэтому, выйдя из подземки, он решил прогуляться по улицам и дворам Петроградского района.

- Понравилось. Чисто и светло. И народ симпатичный, - написал Полтавченко про поездку в подземке. - Сам жил когда-то на углу Чкаловского проспекта и улицы Большая Зеленина, помню, какие здесь были жуткие дворы. Да и станцию "Чкаловская" еще не видел.

Полтавченко заглянул в несколько дворов в районе упомянутых улиц, отметил, что все они недавно заасфальтированы и выглядят довольно ухоженными, однако все же "можно и лучше убирать", написал он в своем очередном посте в микроблоге.

После визита Полтавченко глава администрации Петроградского района Константин Желудков, тоже активный блоггер из городской администрации, начал действовать, выкладывая подробные отчеты о своих делах все в том же Твиттере. Как написал Желудков, утром он послал хозяйственную комиссию проинспектировать дворы улиц Большая Зеленина и Чкаловского проспекта. В результате проверки было выявлено, что есть недочеты, однако в целом дворовая территория в хорошем состоянии.

- Послал с утра райхозкомиссию убирать, - пишет чиновник, - замечания руководителей не привык комментировать... В целом аура во дворах хорошая, даже белка в одном живет.

Теперь городским чиновникам придется быть начеку, так как врио губернатора заверил своих "фолловеров", или читателей, что в будущем он намерен совершать такие спонтанные визиты неоднократно. Полтавченко пообещал на личном опыте проверять работу не только городского метрополитена, но и петербургских портов и морской администрации. Более того, он охотно откликнулся на предложения некоторых горожан зайти в подъезды многоквартирных домов, так как там можно обнаружить "много чего интересного". Полтавченко заверил, что обязательно оценит состояние подъездов, и еще не раз.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург