Новости

25.08.2011 00:40
Рубрика: Спорт

Перешли в младшую Лигу

"Рубин" не справился с "Лионом" и сыграет во втором по рангу еврокубке

Вчера вечером казанский "Рубин" на домашнем стадионе "Центральный" провел ответный матч квалификации Лиги чемпионов против французского "Лиона". Игра завершилась со счетом 1:1.

Откровенно говоря, на итоговый успех "Рубина" после первого матча мало кто рассчитывал. Поражение во Франции со счетом 1:3 оставляло казанцам скорее теоретические шансы отыграться. Победа 2:0, а именно такой счет обеспечивал бы российскому клубу попадание в групповой этап Лиги чемпионов, выглядела реалистично скорее на бумаге. Во-первых, слишком уж мощное впечатление произвели по первому матчу французы. А во-вторых, очень уж тяжело даются голы команде Курбана Бердыева в Лиге чемпионов. И атакующая линия "Рубина" выглядит наиболее проблемной. Тем не менее наставник казанского клуба перед матчем сохранял оптимизм.

- Мы хорошо знаем "Лион", следили за этой командой, поэтому я бы не стал говорить, что они нам преподнесут сюрприз. Их класс и суммарное мастерство игроков очень высоки, - рассказал на пресс-конференции Курбан Бердыев. - Но это ни о чем не говорит. Есть еще командный дух, и именно он даст нам шансы. Мы можем победить соперника именно за счет командной игры.

"Лион" мог позволить себе, учитывая завоеванное преимущество, слегка расслабиться. Но главный тренер французов Реми Гард накануне матча четко дал понять, что о недооценке соперника не может быть и речи - слишком уж высоки ставки.

Победа 2:0, которая устроила бы "Рубин", выглядела реалистичной. Но на практике не хватило совсем чуть-чуть

- Дома мы добились положительного результата, но ведь не факт, что он обеспечивает нам выход в групповой раунд. Это футбол, в нем все может случиться. Та игра, которую в Лионе показал "Рубин", заставляет серьезно задуматься, - заявил Гард.

Несмотря на важность момента, трибуны "Центрального" не заполнились в этот вечер до отказа. Впрочем, к такой картине игроки "Рубина" давно привыкли. Те же болельщики, кто добрался до стадиона, в первом тайме увидели не самый зажигательный футбол. "Лион" четко играл на результат, периодически организуя опасные моменты у ворот Рыжикова. "Рубин" старательно оборонялся, действовал очень грамотно в центре поля, вот только до атак дело не доводил. Периодически складывалось ощущение, что казанцам и не надо забивать два мяча, так академично и осторожно они действовали.

Команды отправились на перерыв при счете 0:0, и каким образом "Рубин" собирается отыгрывать, так и осталось загадкой. Во втором тайме "Лион" упустил несколько прекрасных возможностей забить, после чего Курбан Бердыев решился на замены. На поле появились форварды Мартинс и Медведев. Хозяева тут же прибавили, и на 77-й минуте Натхо забил-таки долгожданный гол. До Лиги чемпионов остался один шаг, однако сделать его хозяева не смогли. На 87-й минуте после розыгрыша углового мяч влетел в ворота "Рубина", и бушевавший стадион мгновенно замолк. 1:1, и теперь российский клуб отправляется в групповой раунд Лиги Европы.

лига европы

Сегодня вечером московские "Спартак" и "Локомотив", а также владикавказская "Алания" проведут ответные матчи квалификации Лиги Европы.

Пожалуй, наиболее интригующим будет поединок в "Лужниках", где команда Валерия Карпина сыграет с варшавской "Легией". Первое свидание этих команд, состоявшееся неделю назад в польской столице, закончилось приемлемой для "красно-белых" ничьей - 2:2. Формально шансы "Спартака" теперь чуть повыше, ведь дома ему даже не обязательно играть на победу. Ничья 0:0 или 1:1 команду Карпина вполне устроит.

Задача московского "Локомотива" выглядит проще. Неделю назад "железнодорожники" дома спокойно разобрались со "Спартаком" из Трнавы 2:0, и главная цель из поездки в Словакию - не растерять комфортное преимущество. А вот для "Алании" домашняя встреча с "Бешикташем", скорее всего, станет последней в этой Лиге Европы. В Стамбуле турки праздновали победу 3:0.

Где будем смотреть

25 августа, четверг

Россия 2

19.00 "Спартак" М - "Легия" - прямая трансляция

21.00 "Алания" - "Бешикташ" - прямая трансляция

Между тем

На официальном сайте ФИФА вчера был опубликован обновленный рейтинг сборных, в котором российская национальная команда переместилась с 18-го места на 13-е. Этот скачок обусловлен недавней победой над Сербией. ФИФА добавила к российскому рейтингу 26 пунктов, что позволило нашей команде обойти Францию, Кот-д Ивуар, Грецию, Японию и Черногорию.

Еще более любопытны перемещения в верхней части таблицы. Впервые за долгое время с первой строчки сместили действующих чемпионов мира и Европы испанцев. Теперь наивысший рейтинг у сборной Голландии. Испания - вторая, далее следуют Германия, Англия и Уругвай. Сборная Бразилии продолжает движение вниз и значится уже на шестой позиции.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Филиалы РГ Волга-Кама Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" ПФО Татарстан Казань Лига чемпионов 2011/2012