Новости

25.08.2011 00:40
Рубрика: Экономика

От МКАД до поворота на Шереметьево

В начале будущего года строители приступят к реконструкции проблемного участка Ленинградского шоссе - от МКАД до поворота на Шереметьево. Только на его проектирование Москва выделит из своего бюджета 964,3 млн рублей.

Как рассказали "РГ" в столичном департаменте строительства, реконструкция участка Ленинградки пройдет в два этапа. Сначала - на подъезде к аэропорту "Шереметьево-2" (от МКАД до Международного шоссе), затем - от Международного шоссе до дороги на "Шереметьево-1" (по нему водители едут до "Шереметьево-2"). Дорога будет состоять из четырех полос в каждую сторону (то есть прибавит по полосе). Планируется, что после завершения работ автомобили полетят со скоростью не менее 100 км в час.

Несмотря на то что подъезды к Шереметьево принадлежат Подмосковью, финансировать реконструкцию дороги в аэропорт будут столичные власти. Напомним: работы предусмотрены проектом "Большая Ленинградка", в рамках которого движение от центра Москвы до МКАДа станет бессветофорным. Пока же на участке, где Ленинградка перетекает в областное шоссе, образуется всем известное "бутылочное горлышко", где водителям приходится простаивать в среднем по полчаса.

Эксперты признают необходимость реконструкции участка от МКАД до аэропорта, однако результат, по их мнению, может и не порадовать водителей.

- Сам по себе факт реконструкции не значит, что ситуация поменяется в лучшую сторону, - говорит руководитель центра по борьбе с пробками Александр Шумский. - И этот участок так и будет напоминать маленькую городскую улочку с кучей торговых и развлекательных центров и жилых кварталов, если там не сделать несколько простых и не самых затратных мероприятий. К примеру, кроме расширения самой дороги, обязательно нужна развязка на пересечении Ленинградки и Международного шоссе, которую необходимо соединить с Новокуркинским шоссе (чтобы получился второй прямой выезд из Куркино). В результате получится вторая дорога в Шереметьево, по которой можно будет доехать, минуя Ленинградку. Среди крупных объектов, предусмотренных проектом "Большая Ленинградка", - транспортная развязка Ленинградского и Волоколамского шоссе в районе "Сокола".

Экономика Транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реконструкция Ленинградского шоссе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники