Новости

26.08.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Стреляли в голову - в упор

Егора Свиридова убивали лежачим

Вчера в Мосгорсуде продолжились слушания по делу об убийстве Егора Свиридова.

Прокурор Мария Семененко показала присяжным орудие убийства - травматический пистолет "Стример-2014", из которого, по версии следствия, в декабре прошлого года был застрелен футбольный болельщик.

Передавая судьям из народа пистолет, гособвинитель пояснила, что он не заряжен. Кроме того, она показала заседателям и другие вещественные доказательства, в том числе гильзы. Кстати, три пули из этих гильз попали в пострадавшего Сергея Гаспаряна, который находился рядом с погибшим. Также прокурор показала присяжным осколок пивной бутылки, которую один из подсудимых, по данным обвинения, разбил о голову потерпевшего.

Судмедэксперты считают, что выстрел, ставший смертельным для Свиридова, был произведен в упор, когда он уже был на земле. В заключении специалистов говорится, что у погибшего были множественные пулевые огнестрельные ранения. Но к трагедии привел выстрел в теменную область, причем пистолет был приставлен прямо к голове. Врачи указали в документе, что проникающее ранение головы, повреждение головного мозга и кровоизлияние в его желудочки привело к смерти Свиридова.

Яна Фалалеева, вдова убитого, вчера во время допроса в суде рассказала о том, что она увидела на месте преступления. Она пояснила, что приехала туда, когда пострадавших уже увезли на "скорой". Отвечая на вопрос прокурора, она рассказала, что Свиридов не состоял в какой-либо фанатской группировке.

Потерпевший Дмитрий Филатов сообщил, что в него, как и в двух других участников драки, основной фигурант дела Аслан Черкесов стрелял из травматического пистолета. Он стрелял как заведенный во всех подряд.

Гособвинение планирует допросить в ходе процесса более 30 свидетелей. Уже дали показания четверо полицейских, задерживавших фигурантов.

Происшествия Правосудие Следствие Дело о беспорядках на Манежной площади