Новости

25.08.2011 11:49
Рубрика: Экономика

В Москве "легализовались" 5,5 тысяч таксистов

Текст: Юлия Коц

Почти 5,5 тысяч московских таксистов получили официальные разрешения, которое согласно федеральному законодательству дает им право легально работать с 1 сентября. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель департамента транспорта и дорожно- транспортной инфраструктуры Николай Лямов.

Из перевозчиков, получивших лицензии, 1,5 тысячи - индивидуальные предприниматели, остальные - юридические лица. Всего, по словам Лямова, желание работать по закону изъявили около 80 таксомоторных компаний. К новому году столичные власти рассчитывают довести число официальных таксистов до 20 тысяч. Всего в столице насчитывается 49 тысяч перевозчиков, примерно 9 тысяч из них - легальные.

Руководитель департамента заверил, что власти и в дальнейшем станут создавать благоприятные условия для официальных таксистов. Организацией 13 мини-парковок в пределах Садового кольца дело не ограничится. В перспективе - создание 3 тысяч машиномест (также в центре), включая места на улично-дорожной сети.

Кстати, разрешения на таксомоторную деятельность выдаются бесплатно, сроком на пять лет. Их могут получить только юридические лица или индивидуальные предприниматели. При этом основным условием получения разрешения является право собственности или лизинг на машины, которые будут работать в качестве такси. Среди других требований: наличие таксометра, шашечек и оранжевого фонаря. Полный список документов и порядок получения лицензии можно посмотреть на сайте департамента транспорта в разделе "Как стать официальным таксистом".

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Правила работы такси
Добавьте RG.RU 
в избранные источники