Новости

26.08.2011 00:45
Рубрика: Власть

Возьмется за недра

В минприроде новый замминистра

36-летний Денис Храмов, состоящий в "президентской тысяче", (кадровом резерве президента России), стал заместителем главы министерства природных ресурсов и экологии.

Назначение подписал премьер правительства Владимир Путин.

До этого Храмов с 2008 года работал в министерстве директором департамента госполитики и регулирования в области геологии и недропользования. Вакантная должность замминистра досталась ему после того, как его прежнего куратора, замминистра Сергея Донского назначили главой нового государственного холдинга ОАО "Росгеология". На прежнем посту тот, в том числе курировал вопросы экономики и финансов, "Роснедра". Эти проблемы переходят в ведение Храмова.Таким образом сейчас у главы минприроды Юрия Трутнева четыре зама, включая Рината Гизатулина, Семена Леви и Николая Попова.

Храмов в 1997 году окончил Уральскую государственную юридическую академию, затем работал юристом Центра правовых проблем северных территорий, в Минтопэнерго РФ (1999-2001) в минэкономразвития, в "Зарубежнефти". В нефтегазовой отрасли его знают как сторонника либеральных подходов к передаче инвесторам крупных месторождений с тем, чтобы Россия сохранила имеющиеся у нее стратегические преимущества в борьбе за инвестиции. Он также ратует за смягчение позиций государства в отношении шельфа, на котором по сути пока работают только две компании - "Роснефть" и "Газпром".

В задачи нового зама будет входить и разработка стимулов по привлечению компаний к конкурсам и к аукционам на геологическое изучение участков.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минприроды