Новости

26.08.2011 00:11
Рубрика: Спорт

Не та квалификация

Вместо Лиги чемпионов казанский "Рубин" будет играть в Лиге Европы

Казанский "Рубин" завершил выступление в Лиге чемпионов домашней ничьей с французским "Лионом" - 1:1. Таким образом, от России в главном клубном турнире Европы остались два клуба - "Зенит" и ЦСКА.

Невзрачно отыграв добрый час, команда Курбана Бердыева выдала ударную концовку и даже забила гол. В этот момент у всех российских болельщиков затеплилась надежда на удачный исход - еще один мяч вывел бы "Рубин" в групповой раунд. Но пропущенный на 87-й минуте гол эти надежды разрушил мгновенно. За счет победы на своем поле 3:1 дальше идет "Лион".

- Как мы и ожидали, соперник сыграл от обороны, с упором на контратаки, поскольку счет его устраивал, - заявил после матча главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев. - Порой контратаки "Лиона" были очень опасными. При счете 1:0 мы уже играли через "не могу", и силенок не хватило. Но я благодарен ребятам.

Наставник французского клуба Реми Гард, в свою очередь, признался, что во время матча изрядно понервничал.

Уже в пятницу "Рубин" узнает своих соперников по групповому раунду Лиги Европы, куда отправляются все неудачники квалификации

- Чувствую облегчение, ведь наша команда вышла в групповой этап Лиги чемпионов, - улыбнулся Гард. - Честно говоря, когда "Рубин" повел в счете, я немного испугался. Это было очень опасно, трудный момент в игре. Соперник доставил нам много проблем, они только в штангу два раза попали. В Лионе "Рубин" играл немножко по-другому. Но мы знали, что нам противостоит классная команда.

Автор единственного мяча в ворота "Лиона" Бибарс Натхо, разумеется, был разочарован.

- Мы сделали все что смогли. У нас сейчас очень тяжелый календарь, но мы выложились по максимуму. Результат на табло, хотя могли забить еще и мы, и соперник. Роковыми стали ошибки, которые мы сделали в первой игре. За них пришлось заплатить высокую цену, - сказал Натхо.

Для казанского клуба на этой неудаче еврокубковая кампания не заканчивается. Уже в пятницу команда Курбана Бердыева узнает своих соперников по групповому раунду Лиги Европы, куда отправляются все неудачники квалификации Лиги чемпионов.

Компанию казанцам составит еще несколько известных клубов. Среди них итальянский "Удинезе", уступивший лондонскому "Арсеналу", открытие прошлого сезона датский "Копенгаген", неожиданно проигравший чешской "Виктории Пльзень", а также голландский "Твенте", который был бит португальской "Бенфикой". Ну а белорусский БАТЭ сито отбора преодолел. Команда из города Борисов на выезде обыграла австрийский "Штурм" 2:0, и теперь во второй раз в своей истории выступит в основном раунде Лиги чемпионов.

А вот "Фенербахче", завоевавший место на групповой стадии благодаря победе в чемпионате Турции, был "снят с пробега". Это решение, не без вмешательства УЕФА, объявила вчера турецкая федерация футбола. Стамбульский гранд замешан в грандиозном скандале вокруг договорных матчей, и его руководству грозят реальные тюремные сроки. Место "Фенербахче" займет вице-чемпион страны "Трабзонспор", который вчера вечером должен был играть в квалификации Лиги Европы с "Атлетиком" из Бильбао. Матч был отменен, "Трабзонспор" отправился на повышение, а баски получили путевку в групповой раунд без борьбы.

чемпионат россии

22-й тур подарил российским болельщикам матч с приставкой "супер". Московские "Спартак" и ЦСКА в 40-й раз в рамках чемпионата России сыграют в главном дерби страны.

Ажиотаж вокруг матча в "Лужниках" огромный. Нет сомнений, что рекорд посещаемости сезона - на игру между этими командами в первом круге пришла 51 тысяча человек - будет побит. Уже к утру четверга, по данным официального сайта "красно-белых", было продано 47,5 тысячи билетов. Интерес болельщиков легко объясним. ЦСКА единолично лидирует в турнирной таблице, но дистанция от "Зенита" составляет лишь три очка. Поэтому в случае неудачи "красно-синих" питерский клуб имеет все шансы догнать конкурентов. Позиции "Спартака" чуть скромнее - команда находится на пятом месте. Но дистанция от замыкающего тройку лидеров "Динамо" составляет все те же три очка.

Матч между этими командами в первом круге получился не самым зрелищным и завершился победой "Спартака" со счетом 1:0. А запомнился он больше не собственно футболом, а беспорядками на трибунах. Памятуя об этом, "Спартак" призвал своих болельщиков "соблюдать организованность и порядок" и "не поддаваться на возможные провокации".

где будем смотреть

27 августа, суббота

НТВ-Плюс Наш футбол

15:10 "Томь" - "Амкар" - прямая трансляция.

17:30 "Волга" - "Терек" - прямая трансляция.

Россия-2

19:45 "Ростов" - "Анжи" - прямая трансляция.

28 августа, воскресенье

Россия-2

18:45 "Спартак" - ЦСКА - прямая трансляция.

НТВ-Плюс Наш футбол

16:10 "Динамо" - "Спартак" Нч - прямая трансляция.

18:30 "Рубин" - "Кр. Советов" - прямая трансляция.

20:45 "Кубань" - "Локомотив" - прямая трансляция.

НТВ-Плюс Спорт Плюс

16:30 "Зенит" - "Краснодар" - прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Лига чемпионов 2011/2012