Новости

26.08.2011 00:43
Рубрика: Экономика

Без работы не остались

Выпускникам предлагают по 5-7 вакансий

С 1 сентября в столице вводится новый порядок аттестации рабочих мест. Об этом сообщил вчера руководитель столичного департамента труда и занятости населения Олег Нетеребский.

Он напомнил: 1 сентября в силу вступают поправки в Трудовой кодекс, которые должны улучшить систему охраны труда в офисах и на производстве. По словам Нетеребского, в столице действует программа по охране труда на 2010-2011 годы. По этой программе в бюджетных организациях города подлежат аттестации более 430,9 тысячи рабочих мест. К сегодняшнему дню из них выявлено 110 тысяч рабочих мест, не отвечающих требованиям закона по охране труда.

- Новые правила позволят повысить уровень аттестации рабочих мест и условий труда, - пояснил Нетеребский. Отныне работодатель вправе привлечь для аттестации несколько организаций. Будет усилен и контроль за проведением аттестации со стороны Государственных инспекций труда. По его словам, штрафа для работодателей за невыполнение требований охраны труда может вырасти с 50 тысяч рублей до 500 тысяч рублей. Нетеребский отметил динамику снижения уровня безработицы в столице. По его словам, безработными числятся 43 тысячи человек, это 0,72 процента от экономически активного населения. С начала года в Московскую службу занятости обратились за трудоустройством 160 тысяч человек. 70 процентов нашли работу. В среднем еженедельно находят работу порядка 250-300 человек, обратившихся в службу занятости. "На особом контроле - трудоустройство выпускников учебных заведений, - пояснил чиновник. - Каждому предоставляется 5-7 вакансий".

Экономика Работа Занятость