Новости

26.08.2011 00:30
Рубрика: Спорт

Беззащитный "Спартак"

"Красно-белые" проиграли польской "Легии" 2:3 и вылетели из Лиги Европы

В четверг вечером три российских клуба проводили ответные матчи квалификационного раунда Лиги Европы. Встречи "Спартак" (Трнава) - "Локомотив" и "Алания" - "Бешикташ" завершились после подписания номера в печать. А двумя часами ранее московский "Спартак" проиграл в "Лужниках" варшавской "Легии" 2:3.

Первая игра между этими соперниками в польской столице завершилась боевой ничьей 2:2. Таким образом, "красно-белых" на своем поле вполне устраивала не только победа с любым счетом, но и ничья 0:0 или 1:1.

Не сказать, чтобы приезд "Легии" вызвал у поклонников "красно-белых" бурный интерес. Перед матчем в кассах стадиона можно было спокойно купить билет, но желающих оказалось немного. Причина проста - воскресное дерби с ЦСКА, к которому болельщики и копят силы. Тем не менее окрестности "Лужников", в особенности гостевой сектор, заблаговременно оцепили полицейские. Спартаковских фанатов не очень ласково приняли в Варшаве, поэтому стражи порядка справедливо опасались "акций возмездия". Однако польских болельщиков в Москву приехало лишь несколько десятков, поэтому крупные стычки не могли возникнуть при всем желании.

"Спартак" взял несколько минут на раскачку, но "Легия", лишившаяся из-за перебора желтых карточек сразу трех основных игроков, выглядела слишком уж робко. И первая же серьезная атака закончилась взятием ворот гостей. Дмитрий Комбаров прострелил с левого фланга, а его брат-близнец Кирилл оказался первым на добивании - 1:0. "Красно-белые" доминировали еще минут десять, после чего к активным действиям перешли уже поляки. В одном из моментов мяч рикошетом от ноги спартаковского защитника отлетел в перекладину, и практически тут же свое мастерство продемонстрировал Дикань.

Ответ хозяев последовал незамедлительно. Сначала удар Кирилла Комбарова парировал польский вратарь Куцяк, и практически тут же судья назначил пенальти за нарушение против Дмитрия Комбарова. "Приговор" четко исполнил сам пострадавший - 2:0. Не успела торсида "красно-белых" отпраздновать это событие, как настал черед радоваться уже горстке польских болельщиков. Это Михаил Кухарчик на 29-й минуте при полном попустительстве обороны москвичей отквитал один мяч. Приободрившаяся "Легия" перехватила инициативу, и под занавес первого тайма Мачей Рыбус нанес прицельный дальний удар в девятку. Прыжок Диканя "Спартаку" не помог - 2:2. Так, казавшийся легким матч буквально за четверть часа обернулся для "красно-белых" большими проблемами.

Начало второго тайма ознаменовалось заменой Кариоки на Де Зеува, а фан-сектор "Спартака" устроил небольшое пиротехническое шоу. Хозяева забегали поактивнее - Дмитрий Комбаров опасно пробил, но Куцяк сыграл превосходно. Эменике свои два момента тоже не использовал, и на 60-й минуте рулевой "Спартака" достал из колоды последний козырь - выпустил на поле Ари. "Легия" ответила опаснейшей контратакой, но Дикань удар Любои отразил и команду спас. Дмитрий Комбаров, в свою очередь, мог претендовать на второй пенальти - польский защитник его явно сбивал в штрафной. Но судейский свисток на этот раз промолчал. На 89-й минуте все тот же Дмитрий Комбаров мог стать героем матча, но не дотянулся до катящегося вдоль ворот мяча.

Когда и команды, и зрители уже морально готовились к овертайму, "Спартак" пропустил роковую контратаку, и Рыбус вогнал мяч в сетку - 3:2. Еврокубковая кампания для москвичей сенсационно завершилась уже на стадии квалификации Лиги Европы.

Чемпионат России

22-й тур подарил российским болельщикам матч с приставкой "супер". Московские "Спартак" и ЦСКА в 40-й раз в рамках чемпионата России сыграют в главном дерби страны.

Ажиотаж вокруг матча в "Лужниках" огромный. Нет сомнений, что рекорд посещаемости сезона - на игру между этими командами в первом круге пришла 51 тысяча человек - будет побит. Уже к утру четверга, по данным официального сайта "красно-белых", было продано 47,5 тысячи билетов. Интерес болельщиков легко объясним. ЦСКА единолично лидирует в турнирной таблице, но дистанция от "Зенита" составляет лишь три очка. Поэтому в случае неудачи "красно-синих" питерский клуб имеет все шансы догнать конкурентов. Позиции "Спартака" чуть скромнее - команда находится на пятом месте. Но дистанция от замыкающего тройку лидеров "Динамо" составляет все те же три очка.

Где будем смотреть

27 августа, суббота

НТВ-Плюс Наш футбол

15.10 "Томь" - "Амкар" - прямая трансляция.

17.30 "Волга" - "Терек" - прямая трансляция.

Россия-2

19:45 "Ростов" - "Анжи" - прямая трансляция.

28 августа, воскресенье

Россия-2

18.45 "Спартак" - ЦСКА - прямая трансляция.

НТВ-Плюс Наш футбол

16.10 "Динамо" - "Спартак" Нч - прямая трансляция.

18.30 "Рубин" - "Кр. Советов" - прямая трансляция.

20.45 "Кубань" - "Локомотив" - прямая трансляция.

НТВ-Плюс Спорт Плюс

16.30 "Зенит" - "Краснодар" - прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Лига Европы 2011/2012 РГ-Фото Фото дня