Новости

26.08.2011 00:16
Рубрика: Происшествия

Тарзану продлили срок

Чемпиона по боям без правил Вячеслава Дацика оставили под стражей

Вчера Невский районный суд Петербурга продлил срок содержания под стражей спортсмена по боям без правил Вячеслава Дацика, известного также как Рыжий Тарзан.

- Это было ожидаемо - никто его выпускать не собирается, - сказал его адвокат Дегтярев.

Ожидаемым решение питерского суда можно назвать потому, что Тарзан уже однажды бежал. Причем не с вольных хлебов, а находясь под следствием в лечебном учреждении закрытого типа. То есть если он смог совершить побег из неволи, то из-под домашнего ареста убежать ему будет и того проще. Причем никто гарантировать примерное поведение подследственного не может.

Возмущение адвоката вызвано другим. Он указал, что до сих пор нет результатов медицинской экспертизы, поэтому неясно, вменяем ли Дацик или все же он не способен отвечать за свои действия.

По его мнению, наши специалисты делают заключение "с оглядкой на норвежских врачей", которые признали Дацика вменяемым. Логика Дегтярева ясна. Сейчас судмедэксперты оказались в весьма щекотливой ситуации. Если они сочтут спортсмена невменяемым, то поставят под сомнение выводы норвежских коллег, отплатив обвинением в непрофессионализме тем, кто любезно отдал нам нашего беглеца. Если же Дацика признать нормальным, то под ударом оказываются отечественные коллеги медики, которые уже раз поместили его в психушку.

Кроме того, Дацика получили целым и невредимым из рук норвежской полиции. Не отменен и его статус как пациента психбольницы. В настоящий момент Дацику вменяется разбой и поджог храма, но список "подвигов" Рыжего Тарзана может пополниться. Неизвестно, что он творил будучи в бегах по пути в Норвегию.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург