Новости

26.08.2011 10:04
Рубрика: Происшествия

В Москве за вымогательство задержан полковник полиции

В Москве по подозрению в вымогательстве 1 миллиона рублей у владельца предприятия ритуальных услуг задержаны начальник оперативно-разыскной части по экономической безопасности УМВД по Ленинскому району и его подчиненный.

"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении подполковника полиции - начальника оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Ленинскому району Московской области, а также подчиненного ему капитана полиции - начальника одного из отделений. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения)", - сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области.

"По версии следствия, в период времени с 15 по 23 августа 2011 года подозреваемые, находясь на территории Ленинского района Московской области, требовали от руководителя одного из муниципальных унитарных предприятий, осуществляющих погребальные услуги на территории Ленинского района Московской области, деньги в размере 1 миллион рублей за непривлечение его к уголовной ответственности и непринятие мер по имеющемуся в производстве его подчиненного материалу проверки. Мужчина обратился в ГУСБ МВД России и следующая встреча происходила под их контролем", - утверждается в сообщении.

"23 августа 2011 года капитан полиции возле административного здания Видновского городского кладбища, получил от потерпевшего 730 долларов США, закамуфлированные под эквивалент 1 миллиона рублей, после чего был задержан с поличным сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Московской области и ГУСБ МВД России", - заявили в ведомстве.

"В настоящее время оба подозреваемых задержаны, в отношении капитана полиции уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении второго подозреваемого в суд также будет направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметили в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с коррупцией Преступления правоохранителей