Новости

29.08.2011 00:05
Рубрика: Спорт

У Петрова отказали тормоза

На Гран-при Бельгии наш пилот стал лишь девятым

После продолжительных летних каникул чемпионат мира в гонках "Формулы-1" возобновился в Бельгии на легендарной трассе в Спа.

Гонка стала юбилейной для семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. Ровно двадцать лет назад "Красный барон" дебютировал в мире больших моторов.

Надо сказать, что пилот "Мерседеса" постарался, чтобы это событие не осталось незамеченным, и показал себя во всей красе.

В гонке Шумахер сумел с последнего 24-го места на стартовом поле (во время квалификации у болида немца отвалилось колесо - машина проскользила почти 500 метров, задела отбойник и на этом для Шуми все было закончено) подняться на пятое!

"Конечно, это немножко не тот результат, на который я рассчитывал, но все же рад, что мне удалось показать себя в столь необычных и даже экстремальных условиях. Я люблю трудности и чувствую себя готовым продолжать выступления в "Формуле", - кокетничал с журналистами после финиша Шумахер.

Ну а победителем, уже традиционно в нынешнем сезоне, стал другой немец: пилот "Ред Булла" Себастьян Феттель. Этот успех для Феттеля уже седьмой в нынешнем чемпионате мира, а отрыв от преследователей в личном зачете пилотов с каждой новой гонкой становится все более неприличным...

На второй строчке подиума в Бельгии разместился еще один пилот "Ред Булла" Марк Уэббер, наконец, замкнул тройку призеров представитель "Макларена" Дженсон Баттон.

Ну а что же наш Виталий Петров, который в квалификации был десятым?

По ходу Гран-при "Выборгская ракета" побывала и на шестой, и на седьмой, и на восьмой позициях. Вплоть до самого конца гонки Петров вел борьбу с Андрианом Сутилем из "Форс Индиа", но на последнем круге с болидом Петрова стало твориться что-то странное: машина словно взбесилась. К счастью, Виталий смог доехать до финиша девятым и набрал очередные два очка в личном зачете. После финиша Петров сообщил журналистам, что во всем оказались виноваты тормоза:

- Это было ужасно, поскольку я не мог контролировать тормоза и именно поэтому меня развернуло перед последним кругом. Хорошо, что смог финишировать. Ну а если подводить какие-то первые итоги, то разумеется, я не могу быть доволен проведенным этапом, поскольку рассчитывал на большее...

статистика

Положение в личном зачете чемпионата мира:

1. Себастьян Феттель "Ред Булл" - 259 очков.

2. Марк Уэббер "Ред Булл" - 167.

3. Фернандо Алонсо "Феррари" - 157.

4. Дженсон Баттон "Макларен" - 149.

5. Льюис Хэмилтон "Макларен" - 146.

6. Фелиппе Масса "Феррари" - 74.

7. Нико Росберг "Мерседес" - 56.

8. Михаэль Шумахер "Мерседес" - 42.

9-10. Виталий Петров "Лотус-Рено", Ник Хайдфельд "Лотус-Рено" - 34.

Положение в Кубке конструкторов:

1. "Ред Булл" - 426 очков.

2. "Макларен" - 295 очков.

3. "Феррари" - 231 очков.

4. "Мерседес" - 98 очков.

5. "Лотус-Рено" - 68 очков.

Спорт Формула-1