Новости

29.08.2011 00:50
Рубрика: Власть

Столичное рукопожатие

Столицу Татарстана посетила делегация правительства Москвы

Идея провести в республике Дни Москвы родилась в марте, когда Сергей Собянин впервые в должности мэра российской столицы посетил Казань и вместе с президентом РТ Рустамом Миннихановым подписал соглашение о сотрудничестве между двумя регионами на 2011-2013 годы.

Сказано - сделано. Проведение Дней назначили на конец лета. И вот 25 августа в Казань пожаловала делегация москвичей во главе с вице-мэром столицы Александром Горбенко.

Прежде всего делегация посетила речной порт, где минутой молчания почтила память погибших на теплоходе "Булгария". На воду были спущены венки от правительств Москвы и Татарстана. Там же Александр Горбенко вручил вице-премьеру РТ Зиле Валеевой сертификат для детей, оставшихся в результате трагедии круглыми сиротами... А уже после этого были и концерт камерного оркестра "Виртуозы Москвы" под руководством Владимира Спивакова, и мастер-класс преподавателей столичной детской школы искусств имени Балакирева для юных казанских музыкантов, и микроволновые печи в подарок всем проживающим в Казани ветеранам - участникам битвы за Москву в годы Великой Отечественной, и взаимно полезные встречи представителей бизнес-кругов...

Проведение ответных Дней Татарстана в Москве намечено на ноябрь.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Волга-Кама ЦФО Москва ПФО Татарстан Казань