Новости

29.08.2011 17:35
Рубрика: В мире

Немецкий пилот посадил "Цессну" с отказавшим двигателем посреди улицы

Чудеса летного мастерства продемонстрировал 47-летний немецкий пилот-любитель в воскресенье. Мужчина умудрился посадить легкий одномоторный самолет "Цессна" посреди узенькой улочки в городе Штокштадт-на-Майне.

Как рассказал пилот, в полете у "Цессны" отказал двигатель. Времени на размышление не было - он быстро принял решение сажать авиамашину в жилом квартале. При посадке пилот задел крышу одного из домов, сбил спутниковую антенну и снес уличный фонарь. Припаркованные на улице автомобили не пострадали, хотя самолет остановился буквально в метре от них. Шокированные увиденным, местные жители тут же вызвали полицию и медработников.

Помимо летчика в кабине оказалась его супруга. Оба они получили легкие ранения и были доставлены в больницу. Самолет же получил серьезные повреждения и, судя по всему, это был его последний полет.

Как рассказывает "Шпигель", крылья самолета были чуть шире автодороги, на которую он приземлился, и двух тротуарчиков по бокам - их общая ширина составляет всего 5 метров. Все это дало повод заявить полицейским о "выдающемся летном достижении пилота".

В мире Европа Германия