Новости

29.08.2011 00:30
Рубрика: В мире

Туристов обстреляли галькой

Семь россиян пострадали на турецком курорте в Кемере

В воскресенье на пляже турецкого города Кемер прогремел взрыв. Всего пострадали 15 человек, среди них - семеро россиян.

По словам очевидцев, около десяти утра по местному времени на одном из пляжей вблизи отеля "Олимпус", прямо посреди лежаков, раздался взрыв. Тяжелых ранений никто из отдыхающих не получил, гораздо больше туристы испугались самого факта, что совсем рядом с ними что-то взорвалось. Тем не менее некоторых сильно поцарапали осколки гальки, другие временно потеряли слух.

Как сообщил генконсул России в Анталье Александр Толстопятенко, четверых россиян пришлось госпитализировать в местные больницы. Но серьезной помощи им не понадобилось. Врачи заверили, что всех пострадавших выпишут в самое ближайшее время.

Российские туроператоры собирают всю информацию о туристах из России, которые могли находится в Кемере. Хотя и уточняют, что отель, рядом с которым прогремел взрыв, пользуется большой популярностью среди норвежских туристов, а россияне там отдыхают редко.

Тем временем турецкая полиция пытается выяснить, что стало причиной взрыва. "По предварительным данным, взорвался пакет, зарытый на пляже. Пока неизвестно, каким образом он был приведен в действие, - сказал Толстопятенко. - В настоящее время полиция выясняет этот вопрос". Кроме того, правоохранительные органы подозревают, что причиной взрыва могла быть шумовая граната.

Ведь на прошлой неделе похожий случай произошел в Анталье, где также в пляжный час-пик в одном из курортных местечек сработало аналогичное взрывное устройство. Впрочем, в тот раз обошлось без пострадавших. А тем, кто из-за испуга едва не потерял сознание, медицинская помощь была оказана прямо на пляже.

В мире Ближний Восток Турция ЧП с туристами в Турции