Новости

29.08.2011 00:09
Рубрика: Спорт

Месси не остановить

Лучший игрок Европы помог "Барселоне" выиграть Суперкубок УЕФА

Испанская "Барселона" сумела выиграть свой 12-й турнир за последние четыре года.

В финале Суперкубка УЕФА команда Хосепа Гвардиолы одолела португальский "Порту" - 2:0. Голы у победителей забили лучший игрок мира и Европы Лионель Месси и Сеск Фабрегас.

После того как президент УЕФА Мишель Платини вручил трофей каталонцам, настало время комментариев.

Хосеп Гвардиола заметил, что победы приходят к его команде благодаря великолепным исполнителям:

- То, что мы побеждаем снова и снова, это действительно нечто невообразимое, что только в очередной раз подчеркивает, насколько хороши мои футболисты. После победы в Суперкубке Испании я думал, будут ли они готовы к очередной битве? Хватит ли им желания и воли? Ведь они и так провели на высочайшем уровне большую часть прошлого сезона, постоянно бились друг за друга. Что касается Месси, то он в очередной раз доказал, что может решить любой или почти любой момент в одиночку.

В "ответном слове" наставник португальцев Витор Перейра признал, что он является большим поклонником "Барсы":

- Я увидел замечательный поединок двух команд, которые уважали друг друга и обе стремились к победе. Я - большой поклонник "Барселоны". Это команда высокого уровня, на нее интересно смотреть. Мне нравится такой футбол и, поверьте, когда играет "Барса", меня не оторвать от телевизора. Про Месси можно много говорить, но лучше просто смотреть за его игрой - это выдающийся мастер!

чемпионат России

Гол камерунского форварда Самуэля Это О с передачи Юрия Жиркова позволил махачкалинскому "Анжи" избежать гостевого поражения от "Ростова" - 1:1.

В преддверии главного дерби страны "Спартак" - ЦСКА, самое интересное событие 23-го тура российской Премьер-лиги состоялось в Ростове-на-Дону, где в составе своей новой команды дебютировал легендарный Это О.

В стартовом составе "Анжи" камерунца не оказалось, как и другого форварда, Александра Прудникова. Зато с первых минут на поле вышел бразилец Диего Тарделли, в активе которого голы пока отсутствуют.

Экс-форвард "Интера" мог появиться на поле уже через 10 минут после стартового свистка. В жестком столкновении перелом ключицы получил еще один звездный новичок "Анжи" Балаж Джуджак. Однако вместо венгра, который теперь выбыл до конца года, появился полузащитник Махач Гаджиев.

В остальном первый тайм получился вязким и скучным, без опасных моментов у обоих ворот. После перерыва болельщики обеих команд настойчиво стали требовать появления Это О. Знаменательное событие свершилось на 58-й минуте, когда камерунец заменил отыгравшего вхолостую Тарделли. С этого момента и до конца матча не покидало ощущение нереальности происходивщего. Сюрреалистичных ноток игре добавляли неуклюжие действия ростовских оборонцев, на фоне которых Это О казался человеком с другой футбольной планеты.

Выход африканского форварда взбодрил обе команды, а хозяева даже забили гол. Команда Сергея Балахнина заработала штрафной, который был мастерски исполнен Тимофеем Калачевым на 72-й минуте.

Пропущенный мяч вынудил "Анжи" идти вперед. Было видно, что махачкалинские парни очень хотели с лучшей стороны зарекомендовать себя перед звездным партнером, но волнение мешало им доставлять мяч точно в ноги Самуэлю. Тем не менее даже не в самых лучших кондициях Это О показал несколько фирменных финтов и забил гол. Юрий Жирков, который по классу к камерунцу в "Анжи" ближе всех, совершил слаломный проход к лицевой соперника и прострелил во вратарскую, где наготове был Это О - 1:1.

Камерунский форвард после матча был по своему обыкновению немногословен:

- В принципе доволен ничьей, но хотелось бы победить. Первую майку я подарю отцу, вторую - своей жене. Я вижу, как клуб растет от "А до Я". Я надеюсь, что мы с партнерам сможем из него сделать великую команду.

В остальных матчах "Волга" победила грозненский "Терек" - 3:1, а вот "Томь" сыграла вничью дома с "Амкаром" - 0:0.

Результаты столичного дерби "Спартак" - ЦСКА, состоявшегося вчера в "Лужниках", равно как и матчей "Динамо" - "Спартак" Нч, "Зенит" - "Краснодар", "Рубин" - "Крылья Советов" и "Кубань" - "Локомотив", стали известны уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Барселона" Лига чемпионов 2011/2012